法极右团体设路障阻碍难民入境,被罚7万多欧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社8月29日报道,极右团体“身份认同一代”(GénérationIdentitaire)的3位负责人周四(8月29日)被判处徒刑。

他们曾经于2018年在法意边境的阿尔卑斯山地区组织集会,旨在“控制边境”、阻止难民从意大利边界进入法国。

被告认为这是一场“政治”审判,并且提出上诉。“身份认同一代”团体也被罚款7万5千欧元。这个数目是根据法律所能够处罚的最高数额。法院认为,被告所犯罪行严重,他们不仅在一段时间内影响了公共秩序,而且还在该地区长期以来不断地从事影响公共秩序的活动,而且他们还有犯罪记录。

2018年4月21日,100多名“身份认同一代”团体的成员在海拔1762米的埃谢勒山口(Coldel’Échelle)处设置路障,阻止难民通行。他们认为这里是难民进入法国的必经之路。在山上,“身份认同一代”活动人士向难民打出了带有“没门”(Noway)的英文横幅和警告标志。

他们向“潜在的越境难民”传达一个信号:“该边界已关闭,你们必须回自己家去”。如果移民仍然通过路障,协会表示将会通知宪兵队,让政府行使职责。在后来的几个星期,极右团体成员还宣布要拦截难民并且对蛇头进行调查。法院还认为,被告的这些行为,给公众造成一种混乱,人们会误认为这是国家公共机关在执行任务。

(来源: 欧时大参)

分享: