租客糟蹋房,欠租,赖着不走?房东派13名壮汉驱赶

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

前段时间,英文媒体Blog to曝光了房东钻空子赶租客的几种方法。

如果说,这些房东还算理智的话,那么下面的房东就可能真的太激动了,竟然直接喊来十几个壮汉赶租客。

安省Parham是一个安静的村庄,风景秀丽,生活安逸。

但是8月17日,房东和三名房客发生肢体冲突,房客以暴力抢劫为由报警。

租客Susy Wickens带着女儿们租住在这里。她表示,双方没有签署租赁合同,目前住了两个月。

“我们一直努力把这个地方当成自己家一样爱护,我不知道到底哪里做错了,刚开始我们也相安无事,但是慢慢地就不一样了,房东想赶我们走。”

据租客Zoe Hannigan,房东带领13名男子过来,非常暴力地要求她搬走,把自己和女朋友的家人赶出房子。

“这些人闯进来,把我推倒在地,在我脸上喷洒防狼喷雾,还把我扔到外面”

Wickens的继女Kate Sweet说:“他们围着我,喊着让我们出去,我说了13次我怀孕了,不要碰我,但是他们根本不在乎。”

房东Linda Post则表示,“这不是入室行窃,而是驱逐租客。她们两个月都没有付清房租了,还拒绝搬走,我只能强迫他们离开。她们很清楚自己的权利,估计是经常和房东这样干。”

“她们从搬进来就开始破坏我家,随意让人留宿,我就住在楼上,我不想向下看的时候看到乱糟糟的。”

根据房东提供的数据,租客仅支付过两次$796,按照双方约定的房租$1,200,那么租客还差$800。

不过租客并不认可这一说法。

警方接到报警赶到现场,调查后对其中6个人提出指控,罪名包括持武器袭击、非法闯入,以及持有违禁武器。

在租房过程中,不管是遇到“租霸”还是遇到“恶房东”,都是一件非常不爽的事情。在租房的时候,一定要提前商定好细节,签订合同,保障双方的利益。

去年年底,CBC就曝光了一对老赖租客。

租霸一年坑了4个房东近2万房租

事实上,在安省把坏租客赶出去也要花费很长的时间。当房东发出收不到钱的通告之后,还需要再等14天,如果租客还没交钱,房东必须通过LTB申请听证会。而听证会举办的时间有时需要好几个月。

因此,房东如果发现租金未正常缴纳,应立即填写“未缴费通知”(notice for non-payment),也称之为N4表,同时在租房的时候要更谨慎的查看租客背景。不过,暴力驱赶房客不可取!

当然了,租客也有可能遇到令人很无语的房东。

比如说,多伦多那个买下房子的1%产权的华人房东,驱赶房客的理由是:自己要和朋友们一起入住。

房客质疑仅有1%产权的房东是否有权驱逐房子里的所有租客,然后提出申诉,至于结果如何,要等9月18日才能知晓。

(来源: 加国无忧)

分享: