英国王室名厨在英31年,却拿不到永居,炮轰内政部!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国王室的顶级厨师理查德(Richard Bertinet),如今已经在英国工作和生活了31年了,除了30年间短暂的几次出国旅行度假外,他几乎没有离开过英国。

如今,他已经和自己的英籍妻子养育了3个英籍孩子。但是,理查德先生在最近接受英媒采访时表示:自己未能获得英国脱欧后的永居权!

这位理查德大厨早年在巴斯的一所烹饪学校学习做菜和烘焙,经过多年的工作实践,现在已经是英国数本获奖食谱类书籍的畅销书作家了!

理查德在采访中吐槽:目前英国政府正在实行的欧洲居民定居英国的方案简直就是乱七八糟。他仅获得了预定居的身份,但这一身份意味着他目前只能在英国居住5年后再申请英国永居。

要知道这样的预定居身份通常都是发给那些在英国居住不满5年的欧盟人士。

理查德大厨坦言:“尽管我已经提交了所有要求的材料和文件证明,但目前这样的身份状态让我感到很不满意!”同时他提到,“像我这样人生中几乎大部分时间都是在英国度过的人来说,让我提供文件证明申请永居计划简直太丢人了!内政部可以轻而易举的追踪到我的任何记录,我根本不需要提供什么材料!”

此事一经报道,理查德的好友英国一电视节目主厨杰拉·劳森(Nigella Lawson)立刻力挺理查德,声称英国内政部的这一决定是错误且愚蠢的,而且对申请者理查德一家人来说都是一种伤害。

而大厨理查德本人呢,除了担心自己的去留,他也关心并担忧着更多的像他一样在英生活的欧盟人士,不希望他们的正常生活因为脱欧而陷入困境。

而理查德大厨并不是唯一一个面临这样尴尬处境的大厨,另一位曾经参与过英国王室和伦敦奥运会餐食制作的波兰厨师达米安(Damian Wawrzyniak)最近也公开表示自己的英国永居定居身份没有得到批准!

在英居住已经超过15年的达米安大厨对此表示不服:“这太荒唐了!“目前已经拥有了自己的餐厅的达米安大厨这些年在英国境内按时纳税并且雇佣本地劳动力,他实在想不明白为什么自己的永居就被拒了!

达米安大厨将自己写给英国内政部的信件内容发布在了推特上,他写道:“这简直太荒唐了!就想提醒你们(英国内政部)一下:我将不断的在英国社交媒体上发声,要知道我曾经2次参与英国王室宴会的餐食制作工作,而且我是2012年伦敦奥运会的主厨!” 如今已经拥有了2个孩子的达米安大厨实在是不能接受自己暂时获得的居住签证,所以他决定上诉,如果有需要他还会考虑雇佣律师来维护自己的权益!

据英国内政部此前发布的数据显示,截止今年6月底,约有80万欧盟成员国的申请者的英国永居申请被受理,其中约52.33万人(占比65%)直接获得了永居,而剩余的35%申请人(大约27.99万人)获得了预定居身份,即5年居住签证。

脱欧的最后期限不远了,这一次移民们会迎来春天还是寒冬呢?

(来源: Ofelia)

分享: