费德勒逆转赢下里程碑之战?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间8月29日凌晨,2019年美国网球公开赛男单第二轮展开争夺。在中心球场进行的一场较量当中,赛会3号种子费德勒迎来了世界排名第99位的朱姆胡尔的挑战。两人在此前曾经交手过2次,这两次全部都是在大满贯赛场上,在2015年法网和温网,费德勒均直落三盘取得了比赛的胜利。

首盘比赛朱姆胡尔率先发球,在首个发球局他顽强保发,随后在费德勒的发球局朱姆胡尔完成破发。此后朱姆胡尔又连保带破,在首盘比赛迅速取得了4-0的开局。第5局比赛费德勒艰难完成破发,随后保发之后将比分追到了2-4。此后两人各自保发成功,首盘比赛朱姆胡尔意外的6-3拿下。

第二盘首个发球局费德勒挽救破发点保发,随后他又在对手发球局完成破发。朱姆胡尔在第4局挽救破发点保发拿下自己第二盘的首局比赛,此后两人各自保发,在第7局费德勒挽救破发点保发之后5-2来到了对手非保不可的一局。关键时刻费德勒连得4分再度破发,6-2扳回一盘。

第三盘比赛又是费德勒率先完成破发,两人在朱姆胡尔的首个发球局陷入苦战,费德勒利用对手失误破发,取得了2-0的领先。此后两人在各自发球局都没有给对手机会,费德勒在第7局挽救3个破发点保发,在第9局他顺利保发之后6-3拿下第三盘。

第四盘比赛费德勒在第3局率先破发,自第4局费德勒挽救破发点保发之后取得了3-1的领先。此后两人在各自发球局都没有给对手任何破发机会,费德勒在10局拿下发球胜赛局之后以6-4拿到了第四盘的胜利。

最终经过了2小时21分钟的四盘大战之后,费德勒以3-6/6-2/6-3/6-4逆转战胜了朱姆胡尔,将自己在美网第二轮的战绩提升到了19胜0负。同时这场比赛是费德勒的美网百场里程碑,在拿下胜利之后费德勒在自己美网100场比赛中取得了87胜13负的战绩,胜率高达87%。在下一轮比赛费德勒的对手将会是25号种子普伊和英国人埃文斯之间的胜者,费德勒同这两人的H2H都是2胜0负,并且两人都没能从费德勒手中拿到一盘。

来源:凤凰体育

分享: