“黑色九月”登场:法国各大工会罢工游行大集结!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社9月1日报道,反对退休改革,反对法国电力公司(EDF)改组,反对金融改革,以及防卫公立医院的医疗服务和保护消防工作人员等等一系列的社会运动,将从9月份开学起轰轰烈烈地进行。各地工会和组织已经纷纷动员和号召举行游行示威和罢工。这些社会运动不是在同一天举行,以下是几个重要的日期。

9月11日,星期三

在法国一些公立医院的急救中心所举行的罢工已经持续了6个月之久。法国总工会(CGT)号召将9月11日星期三这天定为全国行动日,在全国的公立和私立医院将社会运动扩大化。工会号召大家在这一天进行罢工,并且在巴黎举行示威游行。工会要求在急救中心和其它医疗服务部门增加工作人员,停止关闭某些服务部门并停止减少床位,同时要求增加工资。

9月13日,星期五

为了反对退休改革,巴黎公交公司(RATP)各大工会组织号召在这一天进行大罢工,并在巴黎大区的后勤总部举行抗议集会。他们要求保留巴黎公交公司员工在退休制度中所享有的与公共服务相关的特殊身份。他们提出警告,这天将会是”无公共交通的黑色的一天”。

9月16日,星期一

同样是为了反对退休改革,由司法工作人员的相关工会组织和协会所组建的名为”退休SOS”的组织号召律师、医生、护士、理疗师、言语治疗师、足病诊疗师、以及飞行师、航空乘务员等行业的工作人员在巴黎举行示威游行。他们要求保护退休补充制度中相关的”自主安排”政策。

同一天,法国总工会、法国工人力量工会(FO)、法国劳工民主联合会(CFDT)和CFDC等工会组织号召法国财政部公共财政总局(DGFIP)的公务员进行罢工,反对该部门在行政方面的改革。各大工会都要求进行”真正的磋商”。

9月19日,星期四

为了反对法国电力公司(EDF)改组,CFDT、CFE-CGC、CGT和FO等各大工会号召罢工,并准备在巴黎和外省举行示威游行。

9月21日,星期六

法国工人力量工会号召在巴黎举行具有全国性质的大规模示威游行活动,以抗议退休制度改革。

9月24日,星期二

法国总工会号召在全国各地举行示威游行,抗议退休制度改革和社会紧缩政策。他们要求政府彻底放弃退休改革。SUD-Rail工会响应了这个号召,他们宣布在这天进行罢工和示威游行。

一直到10月底

消防人员从6月底就开始进行了罢工运动。他们要把罢工持续到10月底,以抗议工作人员的短缺,并反对那些对他们实施的暴力行为。他们预计在10月举行全国规模的示威游行。

黄色星期六

“黄衫运动”虽然在暑假期间规模缩小,但是每个周六,都会有数百人在全国各地举行游行示威。他们已经向政府预言,将会有一个”黑色的九月”。

中学教师?

如果教育部长与中学教师工会之间的磋商难以取得进展的话,那么高中教育改革,退休改革和工资等这些问题,将会使紧张气氛再度升级。教师们已决定在9月进行罢工。

来源:欧时大参

分享: