买百万豪宅,带12个仆人来英国留学,这排场也是没sei了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在前不久的一篇文章中,我们探索了全球富豪爹妈为了孩子入学,到英国买房的话题,发现但凡财力雄厚的父母,都喜欢把孩子送到英国接受教育。这样一来,顺手买套房什么的也是理所当然。

由于英国的教学实力雄厚,这些爹妈买房的时候,压根儿不看性价比…只要方便孩子上学,咱就买!顺代连车也一起买!

一位印度巨富的宝贝闺女要来英国念书了,富豪爸爸一甩手,爽快地给女儿买了一栋大宅…

Daily Mail:这是全英国最壕气的学生了吧!?印度巨富之女雇佣12名仆人,爹妈直接给买一栋大宅…

据悉,故事的女主角,是某印度巨富之女。巨富本人身家10亿英镑+,无敌有钱。

目前,身家在这个规模的印度富豪,福布斯榜上有64人。这位姑娘的家庭背景可见一斑。

据悉,这位姑娘要来苏格兰的圣安德鲁斯大学完成四年学业。而这所学校,正是凯特王妃和威廉王子结缘的学校。

威廉当年上学的时候,可以说是平民得一塌糊涂~

凯特和威廉当时是housemate,大学时代的凯特也完全没有王妃范…

所以,如此壕气的大小姐入读圣安,反而有种公主驾到的赶脚…

由于父母早早为她买下一栋大宅子,所以姑娘自然也不用住学生公寓了。虽然房产界对mansion(大宅)没有严格规定,但是只要上网一搜,就会发现这类房子指的是那种历史悠久,六间主卧起,带图书馆,游泳池,花园,健身房,酒窖的房子…

去佳士得拍卖行的网站上,就可以找到这种类型的大宅,起价100万英镑+。目前虽然不知道她家买了哪一栋,但是这规模,肯定不至于被其他的富二代比下去。

这么大的房子,大小姐自己肯定不可能一个人打理。富豪爹妈又拜托了招聘公司Silver Swan,帮女儿招聘十二个家丁,分别是:

贴身女仆(1名)

私人厨师(1名)

男管家(1名)

脚夫(3名)

House Manager(1名)

车夫(1名)

女管家(3名)

园丁(1名)

我顺着一找,还真的找到这则招聘启事了呢~但是页面却不存在了,大概已经找到合适的人选了吧…

我去看了其他的职位,发现链接也点不开,估计是富豪发现自己被英媒挖出,立刻躲了起来吧~

不过,根据《太阳报》的说法,贴身女仆的工作内容包括:叫大小姐起床,和其他员工沟通安排一天行程,帮大小姐购物,管理衣橱,伺候梳妆打扮等。

《太阳报》还说,这个家庭相当正式,希望找经验丰富的员工,一年可以领到3万英镑薪水(包吃包住of course)。

说实在的,这样的薪水,在奢华礼宾服务这一行不算最高。在英国王室镀过金的管家,到外面工作轻轻松松就挣百万~

去年一个英国土豪征保姆,包吃包住,豪车随便开,出国随便度假,年薪十万英镑…

我看了不少高净值人士招聘家仆的介绍,发现很多人都把“平衡工作与家庭”写在了里头。看来,再是挣钱挣到手软的富豪,也是需要下功夫维系家庭这个港湾呀。

所以,伦敦有那么多为孩子购买或租下的豪宅的歪国父母,也就不奇怪了。由于有巨富爹妈支持,这些孩子的消费能力,甚至超过了铂金领银行家…

早在2014年,《赫芬顿邮报》就发现,那些最贵的豪宅里头住的,不是富有的金融家,而是一群外国的孩子们…

从2006-2012年间,租得起每周1000英镑+的外国留学生,数量翻了一番。这些孩子大部分在帝国理工,UCL和伦政经学习。

根据伦敦中心投资组合的数据,位于Mayfair,Belgravia,Chelsea,Kensington和Knightsbridge的豪华公寓,有40%以上是被学生租走的。

也许是自己赚到手的钱才知道心疼吧,在金融城工作的多金族反而不会大手大脚。同一份数据显示,这些区域的金融家租客减少了。

该机构的负责人Heaton说:

“就算金融市场复苏,越来越多的房产投资客也看上了国际学生这块大蛋糕。这些富有的学生有教养,生活有品,会把房子照顾得很好,而且他们比上班族有的是钱。”

专门做外国富二代生意的Peter Wetherell,曾经有个美国来的客户。这名客户是个时尚专业的学生,租了一栋可以俯瞰海德公园的公寓,月租21,000英镑。

在接受Daily Beast采访时,Wetherell说:

“这些学生大部分来自北美,亚洲,中东和非洲,一周2000英镑的租金根本不是事儿。他们的零用钱有六位数,平常在邦德街购物,去Scott’s吃饭,去私人俱乐部夜生活,比工作多年的广告公司高管还有钱。”

除了有深度的钱包,有钱国际学生另一个吸引人的地方,就是他们花钱不眨眼。不少投资者发现,这些外国富二代通常只在伦敦待几个月,所以房东往往会向他们收取高于市价20%甚至50%的租金。但是这些孩子眼睛都不眨就给钱了~

同时,来自非洲的富二代,“特别喜欢给现金”,几个接受采访的房东们说。

Sophia Money-Coutts是英国上流社会杂志Tatler的总经理,她在伦政经念本科时,就遇到过不少来自中国和中东的富有学生。

“周末没有停车限制的时候,伦政经图书馆外头就停着好多玛莎拉蒂,路虎和保时捷什么的。我有个埃及的同学,在切尔西有一大栋Penthouse公寓,我们这儿这种人不少。”

Money-Coutts说,本科第一年,她和这些有钱的国际友人去著名餐厅Zuma吃了顿饭,一个晚上花了学生贷款的一大部分。

根据大部分房产或者财富管理专家的看法,这些有钱的孩子来到英国,人生地不熟,花钱买生活质量也是在自然不过的事。

在伦敦有房产的富二代,包括王健林的邻居,俄罗斯石油大亨阿布的女儿Sofia。她在伦敦地价最贵的伊顿广场和切斯特广场各有两栋大宅。

红牛集团的老总的儿子,在骑士桥有一栋价值650万英镑的房子。他在泰国犯下命案,后来一直躲在伦敦。

阿曼酋长在伦敦花1700万英镑先给自己和家人买了个大房子…然后又花钱给员工买了个宿舍,就在Harrods旁边。

中亚能源寡头Patokh Chodiev身家18.3亿美元,现居伦敦。他女儿Mounissa Chodieva七岁时,就被带到伦敦,接受最好的教育。

所以,哪怕面临着脱欧,英国能吃的老本,依然不少啊…

(来源: 悦居英国)

分享: