伦敦六分之一的公交司机在开车时打瞌睡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项调查显示,六分之一的公交司机在过去一年至少有一次在开车时打瞌睡。五分之一(21%)的人每周至少有两三次“对抗睡意”。

拉夫堡大学(Loughborough University)对伦敦2.5万名公交司机中的1353名进行了调查,得出疲劳是一个“问题”的结论。

报告还发现,36%的人在过去的一年里因为劳累而“险些”丧命。5%的人表示他们至少发生过一起与疲劳有关的事故。

研究人员表示,造成这一现象的因素包括长时间的驾驶环境、24小时的运营和交通拥堵。

研究结果还指出,“年轻司机可能有社交义务,这也会降低他们的睡眠水平。”

代表大多数公交司机利益的大型联合工会(Unite union)在对伦敦的交通疲劳状况表示担忧后,敦促进行这项突破性的研究,并对研究结果表示欢迎。

联合工会表示,造成疲劳的主要原因是工人因工资水平不高而工作时间过长。

在轮班之间没有适当的休息时间,超长轮班之间缺乏恢复时间。

报告显示,在审查时,伦敦10家公交运营商中没有一家制定了“正式或具体的疲劳政策”。

“虽然所有的司机都遵守有关驾驶时间和休息时间的法律,但只有两名司机报告说,他们设置了额外的参数,以确保司机不会疲劳。”

联合工会正在向伦敦10家公交运营商施压。

要求它们引入文明的轮候车系统,提供体面的驾驶设施,并以更友好的员工文化取代车库中的“纪律文化”。

联合地区官员约翰·墨菲说:“伦敦交通局必须采取果断行动,迫使公交运营商停止“将工人鞭打到精疲力竭的地步”。

由于伦敦公交司机疲劳,公众和工人的安全正处于危险之中。

研究警告说,公共汽车司机暴露在各种各样的因素中,“这些因素可能会增加他们的健康,容易疲劳。”

这项工作的性质也限制了司机对休息时间、睡眠模式、饮食和锻炼机会的控制程度,而这些可能会进一步加剧疲劳相关问题的风险。

作为对该报告的回应,伦敦交通局表示将从2020年开始要求所有的公交运营商展示出“强大的系统”来降低疲劳的风险,并已预留出50万英镑。

来源:英中眼

分享: