伦敦市长和特朗普互怼,英国首相躺枪……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)抨击鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)和唐纳德·特朗普(Donald Trump)是极右翼领导人。萨迪克还声称二战的教训有被遗忘的危险。

萨迪克称特朗普是白人民族主义的全球代言人,并说他激励了世界各地的右翼领导人。

萨迪克补充说,西方世界对民主的支持处于历史最低点。并表示,鲍里斯和他的保守党变得越来越右翼、狭隘和不宽容。

萨迪克在《观察家报》上表示:“70多年来,二战的教训第一次有被遗忘的危险,或者更糟的是,二战可能会重新发生。”

“欧盟和北约在防止另一场血腥的世界大战方面发挥了重要作用,但它们正面临着前所未有的攻击,而攻击者却是一些的国家的领导人。”

他说:“西方世界对民主的支持降到了历史最低水平,自由民主的价值观受到了冲击。”

在谈到鲍里斯在10月31日英国退欧最后期限前,关闭议会5周这一有争议的决定时,萨迪克说:“就在上周,我们看到鲍里斯对议会和我们的民主制度的蔑视。”

萨迪克表示,匈牙利总理欧尔班•维克托(Viktor Orban)、意大利总理马泰奥•萨尔维尼(Matteo Salvini)和法国总统马琳•勒庞(Marine Le Pen)的成功,都是极端右翼政客取得成功并侵蚀民主的例子。

萨迪克认为,特朗普应该为这种右翼民粹主义在世界上的蔓延负责。

萨迪克称特朗普的言论与20世纪的法西斯分子无异(Khan compared Trump’s language to that of “a 20th century fascist”),并指责特朗普在今年6月对英国进行为期三天的国事访问之前,无耻地干涉保守党领导人的竞选。

作为回应,特朗普嘲笑萨迪克是一个冷酷无情的失败者。而市长办公室立即予以回击,称特朗普的行为是非常幼稚的。

随后,特朗普表示,作为伦敦市长,萨迪克做得很糟糕。特朗普补充说,市长应该集中精力解决伦敦的犯罪问题,而不是攻击美国领导人。

(来源: 每日邮报)

分享: