德国最新“死前必去”10个绝美景点!这都是什么神仙风光

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9.2分神级综艺《圆桌派》里,许子东曾经引用过阿城的一段话,说逛欧洲要先到德国欣赏工业文明,再去英法看上百年的精致古建筑,最后才去意大利。这个顺序乱不得,一旦先去了意大利再到德国,就会觉得德国没意思了。

不过,持这种观点的他们,可能还没有来过德国这10处隐秘而震撼的风景……一旦亲眼见证你就会相信,鬼神的斧凿,必定也是曾在德国的土地上花过许多功夫的。

1、萨克森州,小瑞士国家公园(Sächsische Schweiz)

这片野生的岩石森林是易北砂岩山脉的一段,贯穿了德国和捷克边境。这里树木葱郁,奇石林立,是典型的白垩砂岩景观。

石林之中尤其值得一提的目的地是Kirnitzschtalklamm,这里临水而深幽,是阳光几乎无法穿透的神秘地带。

▲图源:www.komoot.de

2、巴登-符腾堡州,“蓝锅”湖(Blautopf)

任何人只要身临其境,就会立刻明白这片湖水为什么会冠以“蓝锅”之名——湖是真圆,水是真蓝。

“蓝锅”湖是德国水量第二大的喀斯特湖,艳丽无匹的蓝色则来自湖中的石灰微粒和阳光的散射。因此连续不下雨的日子越长,湖水的蓝色就越浓。“蓝锅”底部的“漏斗”深达21米,是一个巨大的喀斯特洞穴系统的一部分。

▲图源:www.tourismus.alb-donau-kreis.de

3、北威州,伊克斯坦巨石群(Externsteine)

这片神秘的石阵位于条顿堡森林中心,当地居民十分笃定地表示,它一定是由魔法创造而成的,正如它名字的本意“外来的石头”。

很可能拥有7000万年的历史,40米高的砂岩岩柱直指天穹。19世纪方始开凿的石梯和观景台、洞穴里的神秘宗教浮雕……迄今人们尚不知晓,最初居住在这片石阵中的,究竟是人是神。

▲图源:BeneFoto; cropped by Beyond My Ken

4、莱茵兰-普法尔茨州,魔鬼桌(Teufelstisch)

如果此处真的是魔鬼的餐桌,那么魔鬼本鬼应该是个大长腿。这块造型清奇的巨石位于莱法州南部小镇Hinterweidenthal附近的森林中,泛红的石柱上顶着一块方方正正的巨大“桌面”,整体约有14米高,系侵蚀而成。“桌面”上竟然还长着一棵6米高的树!

Emmmm……这可能是魔鬼的沙拉吧。

▲图源:holidaycheck.ch

5、萨克森州,魔鬼桥(Rakotzbrücke)

并不明白这么美的一座桥为何也被冠以“魔鬼”之名……在德国东南部少数民族索布人的语言中,这座桥的原名“Rakotz”其实是“巨蟹座”的意思。全球20座“仙境之桥”中,它当仁不让地排在了榜首。

桥一半圆,影一半圆,将我和影,凑个圆满。这样看起来,这座桥倒有资格成为单身主义者的图腾呢。

▲图源:Getty Images

6、萨克森-安哈尔特州,魔鬼墙(Teufelsmauer)

德国人的想象力没治了,魔鬼系列还有完没完?

吐槽归吐槽,这片平地之中突兀拔起、长达20公里的白垩砂岩墙还是十分壮观的。鉴于它的“墙头”并非平整,而是仍有根根石柱耸立,叫它“魔鬼牙床”,似乎更贴切一些。

▲图源: Heinz Sielmann Stiftung / Foto: Siegfried Wielert

7、巴伐利亚州,瓦尔兴湖(Walchensee)

凭借192米的无敌水深,瓦尔兴湖成为了德国最大最深的高山湖泊之一。由于石灰含量高,这里的湖水也呈现近似“蓝锅”的颜色。但更可贵的是,作为高山湖泊,瓦尔兴湖不允许机动船进入,水质因此极好,水下能见度极高。

瓦尔兴湖底有数处汽车、船和飞机的残骸,关于这片湖水,还有一个“瓦尔兴宝藏”的传闻……

▲图源: picture alliance / Matthias Balk

8、巴伐利亚州,布赖塔赫峡谷(Breitachklamm)

如何让人觉得自己是一只蝼蚁?答案是让他去上班……不是,是下到布赖塔赫峡谷底部走一趟。

作为欧洲中部最深的峡谷,它诞生于约10000年前的末次冰期。冰川裹挟着岩石的柔软部分缓缓流去,两侧的坚硬岩壁则留存至今。该峡谷深150米,长2.5公里,是十分适合徒步赏景的所在。

▲图源:www.varta-guide.de

9、黑森州,蒙特卡利盐山(Monte Kali)

这是一处人造的“景点”。蒙特卡利盐山坐落在黑森州Bad Hersfeld和Eisenach之间,高度超过200米,由2亿吨盐堆成,通体雪白,极为壮观。

如此充满童话色彩的它,来由却相当现实:它其实是1973年以来,当地K+S化学公司生产钾肥之后倾倒副产品氯化钠的地方。如今只要工厂开工,每小时仍有900吨氯化钠被送到这座山上。

▲图源:Wikipedia

10、巴登-符腾堡州,乌拉赫瀑布(Uracher Wasserfälle)

德国有不少瀑布,但这一座是最美的。它位于巴符州Bad Urach镇西南方,落差37米,水势纤巧轻盈,某些位置看去甚至精致如白纱。

环绕这束白纱的,是大片苍苍然的苔藓和蕨类。站在瀑布底部举目四顾,很可能有种进入了冰火奇幻世界的错觉……

▲图源:Moment/Getty Images

来源:欧时大参

分享: