慕尼黑租房骗局,专骗学生,实习生,外国人。涉案金额达43000欧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

慕尼黑,德国最有名的城市之一,坐拥两大德国最精英的大学,慕尼黑工大和慕尼黑大学。然而就算你有幸在这里学习。也并不是那么容易的事。就拿租房来说,就要躲避许多诡计。

据慕尼黑的TZ日报报道,诈骗犯Mona H.和朋友Daniel S以看房得出名义已经从房客手里骗取了43000欧元了。

然而,诈骗的手法还是那么老一套。Mona在上网出租一套位于Allacher Straße的房子,以低廉的价格,专门骗取学生,实习生,外国人等等在租房市场找不到房的失意者。

也正是由于这个原因,即使租房者仍有顾虑,也还是硬着头皮交了押金。

而这套房事实上既不属于Mona,也不属于Daniel,在收到押金后立马消失,留下可怜的租房者“房财两空”。

本周二,39岁的Daniel在地方法院因涉嫌教唆欺诈被判处了一年零八个月的监禁。

而作为主犯的Mona用类似的手段骗了几十个看房的房客,根据检察官办公室的说法,诈骗金额43000欧元,除了Allacher Straße的公寓外,还使用了Sendling和Moosach的其他熟人的房子。Mona最终被判处3年监禁。

周二的庭审中,4名被诈骗的受害人描述了更多诈骗案中的细节。

刚刚结束的Ausbildung的一名受害人,正打算搬出父母家,租一套自己的房子,在网上找到这套位于Allacher Straße的公寓暖租700欧之后。他很快就收到看房的邀请。

看房现场,假扮前租客的Daniel对着房子一通吹捧。要不是由于得了肌肉萎缩行动不便。他死都不会搬走的。而假扮房东的Mona声称之前的租客拖欠了很多租金,除非看房者交一笔2500欧元的押金,不然无法翻新这套房子。

Mona甚至告诉另一个被骗的看房者,这笔押金不是白交的,她会用这笔钱在公寓里装一套新的洗手盆。

尽管Daniel最初否认了一系列的指控,但最终不得不承认了自己是Mona的帮凶。幸运的是,4名被骗的房客都追回了押金,也找到了其他合适的住处。

警方对于这类诈骗的建议是:

1.对于网上位置特别好,价格特别低的房地产广告要提出合理怀疑,保持戒心。

2.押金一定要在拿到钥匙之后,并且用汇款支付,千万不能用现金。

3.有些广告上提供的公寓根本不存在,或者根本不出租。如果对真实性存疑,建议向附近的邻居打听房子的情况。

(来源: 德国生活报)

分享: