英国政府耗资3千万镑建信号塔

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英媒日前报道,英国政府计划在广大乡村地区建设更高的电话信号塔,以解决乡村信号不佳的情况,进一步推动5G技术在英国全境的普及。

数字部长尼基·摩根(Nicky Morgan)表示,她希望改变目前禁止在公共土地上建造超过25米的建筑物的规定,允许移动网络建造更高的电话信号塔。

此举出台之际,政府启动了一项乡村地区5G信号测试竞赛。该竞赛是更广泛的通信技术推广计划的一部分。摩根称,该计划还包括不同电信运营商共享信号塔,允许手机用户在运营商之间切换,以找到最佳信号。

她说:“为了让这项提议获得成功,我们需要让移动通讯的基础设施更容易建设、共享和升级。这意味着目前的建造规则将被放宽,使现有的地基信号塔能够得到加强,从而推动5G的普及。”

她强调,需要在保护乡村和改善互联互通之间找到“平衡”。据了解,这场耗资3000万英镑的5G竞赛将选择至多10个农村地区进行相关技术试验,其中包括建立超高速5G测试网络。政府表示,希望这个名为“The Rural Connected Communities competition”的项目能够帮助刺激5G的投资,帮助乡村社区利用这项技术。

类似的计划已经在奥克尼(Orkney)建立起来,以远程监控三文鱼渔场,提高风力发电场的效率。在什罗普郡(Shropshire),5G技术已被用于帮助农业部门进行有针对性的作物喷洒,以及无人机和拖拉机进行土壤分析。

摩根说:“我们正在投资数百万美元用于5G技术,这样整个国家就可以抓住5G技术的机遇和经济效益。现代社会中,人们希望无论身在何处都能保持联系。因此,为了达成移动网络的全覆盖,必须确保我们有正确的规划法,能够为英国提供最好的基础设施,让英国保持领先。”

影子文化大臣汤姆•沃森(Tom Watson)表示:“3000万英镑远远无法实现我们在全国范围内推进数字基础设施建设的预期规模。5G和全光纤将成为创新绿色技术的基础,这些技术将支撑我们未来的经济,但英国的数字基础设施却十分落后。”

“现任政府必须采取更大胆、更迅速的行动,提供我们所需的数字基础设施。”影子文化大臣呼吁道。

来源:英中时报

分享: