调查显示:德国人对移民有广泛疑虑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据贝塔斯曼基金会一项有关难民问题的调查,德国民众中有将近一半的人认为,德国不能继续接收难民。不过,这一比例有所下降。调查的受访者认为,德国的欢迎文化仍普遍存在。

根据贝塔斯曼新近的一份调查,受访者认为,在德国,对外来移民的”欢迎文化”是”牢固”的。对这个概念的量化描述虽然有所变化,时而高些,时而走低,但这份调查报告的作者克斯曼(Orkan Kösemen)认为,总体的水平很高。

民调机构询问了2025个人,就移民问题的不同方面展开调查。

根据调查,79%的人认为,德国政府对在德工作的移民持欢迎态度,71%的人认为,政府对难民持欢迎态度。

71%的人说,当地德国民众欢迎移民,56%的人说,当地德国民众欢迎难民。

在此,被询问者不是谈论自身对移民问题的态度,而是描述观察到、以及感受到的其他德国人对移民和难民的态度。

在专业人才缺乏的问题上,41%的受访者支持从国外征招人才。三分之二的受访者认为,移民整体上对德国经济产生积极影响。外企落户德国也得到明显多数人的积极评价。

不过,受访者认为,移民在德国的形象并非是总体积极的。只有45%的受访者认为,移民所做出的贡献得到了认可。研究认为,这可能与之前难民占到主体有关。

移民是机遇还是风险?受访者的意见不一。52%的人认为,德国的移民过多。

近一半人(49%)表示,德国不能继续接收难民,这个数字同2017年比有所下降,那时,54%的人认为德国接受难民的极限已到。目前的调查显示,37%的比例认为,出于人道原因,德国能够、也应该接收更多难民。

总体而言,与2017年相比,对移民的疑虑略有减弱。此次调查中,认为移民构成德国福利制度负担的人大约为71%,相信移民同当地人存在冲突的人大约为69%。64%的人认为移民在学校造成问题,90%的人认为,语言不足是移民融合的最大障碍。

年轻人和年长者之间也有一定区别。年轻人更愿意聚焦机遇。这可能也与年轻人群体与年长者群体有移民背景的比例不同有关。年轻人群体中,30%左右有移民背景,年长者群体只有20%的比例。

67%的人说,移民让生活更为多彩;64%的人认为,移民有助于抵御社会老年化进程。另外,九成人认为,国家应担负起难民尽早就业的职责。

(来源: WEGZUDE留德圈)

分享: