49岁中国移民,因不懂英文,被美方警员开枪击毙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

摘要:8月29日,根据英国在《每日邮报》中发出报道,一位生活在美国的49岁中国移民在一次缉毒行动中被美国警方击毙,原因只是警察让他举起手,而这位男子并不理解英文,才被警方开枪击毙。

这次缉毒行动就发生在美国的加利福尼亚州奇诺市,被美国警方击毙的男子名叫王希礼,今年的7月3日,加利福尼亚州奇诺市警方对一处嫌疑地点展开了缉毒行动,从警员头部佩戴摄像头记录的画面得知,这些全副武装的警员连续搜查了好几个房间,还用英语及西班牙语进行大声呼喊,让房间里的人全部走出来。

此时的王希礼就躲在一间屋子的门后,警员搜查到这间屋子时发现了藏在门后的王希礼,立刻停下来对王希礼喊话,大致说着“让我看见你的双手,伙计!”之类的话,而此时的王希礼并不明白警员在说什么,随后就被警员开枪击毙,虽然被送往医院进行救治,还是不治身亡。

王希礼的家人找到了律师丹尼尔·邓,根据了解,王希礼与妻子已经离婚,是一名单身父亲,家中还有一位病重的母亲,早在2005年就来到美国生活,但一直都不会说英文,王希礼当时可能以为自己是遭到了打劫,对于涉毒一事,丹尼尔解释道,王希礼不是毒贩,也没有吸毒,他只是被雇佣来看管大麻的。

王希礼只是一名普通的工人,平时就以看管大麻来保障生活,目前,丹尼尔已经受到了王希礼家人的委托,向奇诺市提出索赔,还表示可能会发起损害赔偿的诉讼,对于王希礼被警方击毙一事,奇诺市警察局的局长维斯·西蒙斯解释道,奇诺市治安官办公室及检方将对此次枪击行为是否合法进行评估。

律师丹尼尔·邓指出,警员开枪事件已经违反了警方使用致命武力的相关规定,另外,王希礼当时并没有对警员造成任何威胁,手中没有武器,处境是非常被动的,现在,王希礼家人聘请的律师丹尼尔·邓正在与法医专家亨利·李进行合作,这位法医专家曾经在备受关注的辛普森谋杀案中进行作证。

目前案件调查还在进行之中,具体结果还有待考量。

(来源: 消费新法制)

分享: