中国厨师将中餐放进汉堡里,英国人排队:真的太美味了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

前几年出来的纪录片《舌尖上的中国》让很多人重新认识了中国美食的魅力,中餐在几千年的发展下已经达到了很高的地步。中国美食的内涵不再是吃了,如今的中餐更是发展成了一种饮食文化。谈生意在饭桌上、谈感情在饭桌上,凡是重大的事件全会和吃挂钩。婚礼需要办婚宴,住进新房子需要请客吃饭,这或许就是饮食文化的魅力吧。

对于老外来说,吃更多的就是一种每天必须做的事情。但是中餐的美味却能让他们意识到:原来吃是这么幸福的一件事情。很多外国人第一次来中国的原因可能是万里长城等著名建筑或者旅游景点,但是他们离开的时候,往往最怀念的会是中国的美食。之前有一位英国的米其林厨师来到中国,想学习一下中餐。结果一个月之后,菜还没学到手,人已经胖了一圈了。

很多人都知道英国是很有名的黑暗料理国家。在英国,任何一个小城镇里都能找到一家中餐厅。小编有一位在英国读书的朋友,他就经常吐槽英国的食物,更多时候他都是去校外的中餐厅吃饭。今天这位中国厨师在现场为英国人做了一顿中餐,为了吸引更多英国人前来,她直接在路上摆上了锅碗瓢盆。用中国最常用的葱姜蒜酒配调料,短短几分钟的时间,食物的香气已经把英国人吸引来了。越来越多的人开始围观。

中国厨师并不是做最正宗的中餐,她把中餐放进英国人最常吃的汉堡之中,想看看英国人吃到这种独特的汉堡会有什么反应。有几位英国大叔还没等食物出炉,就已经忍耐不住了,直呼闻着真香啊!这个时候已经开始排起长长的队伍,要吃到这份中餐汉堡只能靠抢购。当这些英国人吃下一口中餐汉堡后,整个表情都变了,仿佛发现了新世界一般。有几位老外甚至表示自己以前的汉堡都白吃了。

小编也活了二十几年,但是说起来可能一个省份的美食都还没有吃遍。以后一定要带着心爱的人,去吃遍整个中国!

来源:东方号

分享: