别作死!英国17岁小伙近10年只吃薯条薯片,竟瞎眼部分耳聋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《镜报》9月3日报道,英国布里斯托尔一名17岁的男孩平时只吃薯条、薯片、加工火腿、白面包等食品,不爱吃蔬菜水果,眼睛竟然失明,且部分失聪。

这位来自布里斯托尔的挑食少年今年17岁,近10年来没有吃过水果或蔬菜。他一整天都只吃薯片、油炸香肠等垃圾食品,偶尔吃火腿三明治。

这名男孩最初在14岁时去看医生,抱怨自己常感觉很累。检查显示,他患有贫血,身体内没有产生足够的红细胞。医生给他注射了维生素,并建议他多吃肉类、水果和蔬菜。

别作死!英国17岁小伙近10年只吃薯条薯片,竟瞎眼部分耳聋

后来他的症状没有消退,他在15岁时开始出现听力丧失和视力受损。困惑的医护人员对这名男孩进行了多项测试,他的身体质量指数正常,没有服药,但没有找到病因。到17岁时,病人的视力已逐渐恶化到失明的程度。

进一步的医学检查发现,他缺乏维生素B12,铜和硒元素水平低,这是营养视神经病变的迹象。当他被诊断出患有这种疾病时,已经永久性失明。医生给他开了营养补充剂。

营养不良也会永久性地损害神经系统,尤其是视力。

由于失明,这名未透露姓名的学生不得不从大学辍学。据悉,失明的原因是他身体里缺乏几种关键维生素,包括维生素B12、维生素D等。维生素B存在于天然食品和多叶蔬菜中,对保持良好的视力至关重要。

别作死!英国17岁小伙近10年只吃薯条薯片,竟瞎眼部分耳聋

从14岁开始,由于患有营养性视神经病变(NON),他在三年的时间里逐渐失明。

他的身高和体重正常,但重要营养物质的缺乏对他眼睛后部的神经造成了不可逆转的损伤,导致他失明。

在接受《泰晤士报》采访时,他说:“我变得非常孤立。当我小的时候,我常外出和我的朋友踢足球。我现在太害怕了,不敢出去玩。”

他的妈妈辞掉了酒吧的工作来照顾他,她对《每日电讯报》说:“他的视力下降得很快,现在已经失明了。他现在不再拥有社交生活。离开学校后,他上了大学,在那里修了一门课程。但是他不得不辍学,因为他什么也看不见。他希望获得一份工作,但是找不到他能做的任何事情。我不得不辞掉在酒吧的工作全职照顾他。”

视神经由数百万的神经纤维组成,负责将视觉信息从视网膜传递到大脑。当神经纤维因缺乏维生素而受损时,视神经就失去了向大脑传递信息的能力。营养性视神经病变是一种视力逐渐下降的缓慢、无痛的疾病。如果不加以治疗将导致永久性失明。

别作死!英国17岁小伙近10年只吃薯条薯片,竟瞎眼部分耳聋

布里斯托尔眼科医院的医务人员,在内科病例报告年报中写到过这个男孩的案例。

主要作者丹尼兹·阿坦博士告诉《每日邮报》记者说:“他从小学开始就只吃薯条、薯片、香肠和其他加工食品。这是我见过的由垃圾食品导致失明的最严重案例。”

“他显然摄入了太多卡路里,但没有摄入足够的营养物质。当他开始患病的初期,从外表看,他就像一个健康的14岁男孩。但他的家人还给他买薯条,因为如果他没有薯条,他就什么都不吃。”

“他现在变成了盲人,只能看视力表上的最上面的字母。他的眼睛中间也有一个盲点。他的视神经造成了永久性损伤,无法自行修复。”

她透露,这名少年目前仍然没有改变他的饮食,但正在治疗饮食紊乱,并服用维生素补充剂。

阿坦博士补充说:“医生和家人需要意识到,不良的饮食习惯不仅会影响心脏工作,还会导致肥胖,损害视力。”

(来源:英国英鸟)

分享: