绿党吁给2万在澳港人永久庇护 澳总理:暂不考虑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

香港街头持续爆发大规模游行示威活动,澳洲总理莫里森表示,暂时不会考虑为在澳港人提供永久性保护签证。

(图片来源:网络)

澳洲九号台新闻报道称,莫里森在今天接受3AW电台采访时表示:“现在就考虑这个问题还为时尚早。正如我一直所说的,我们在这种情况下必须要做的事情就是保持冷静。”

莫里森此前还曾表示,澳洲政府正密切关注香港“非常敏感、非常令人担忧”的紧张局势,他希望抗议者和政府之间的紧张局势能够有所缓和。

澳洲总理莫里森(图片来源:网络)

绿党党魁Richard Di Natale在本周接受媒体采访时表示,联邦政府应当为那些在澳港人提供永久性保护签证。

《悉尼晨锋报》报道称,截至今年6月30日,共有18839名港人居住在澳洲。Di Natale表示:“很明显,对于这些香港人来说,回家将会面临巨大的风险。我们有责任为他们提供一个安全的居所,这也是莫里森政府应当做的事情。”

Di Natale还提到了澳洲前总理霍克当年“大赦”中国留学生一事。当年,共有4.2万名学生获得了霍克政府提供的永久性签证。

据估计,目前约有10万澳人生活在香港,还有1万澳人可能随时到访香港。联邦政府还呼吁计划前往香港的澳洲民众提高警惕。

莫里森表示:“我们希望看到香港的紧张局势能够有所缓和,人们能够继续平静地生活,这是必须在香港内部和中国内部解决的事情。”

(图片来源:网络)

此前,澳洲工会理事会(ACTU)甚至呼吁暂时搁置澳港自贸协定的立法工作,以体现澳洲政府对于人权和民主的支持。

而贸易部长Simon Birmingham则表示,拖延澳港自贸协定是非常愚蠢的想法。

(来源: 9News)

分享: