苹果解雇300名Siri评级员,只因他们听到太多秘密

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

苹果公司于8月2日宣布暂停Siri的“评级”项目,日前又被报道受雇负责此项目的约300名爱尔兰员工遭到解聘。

这个决定是在工作人员审查 (收听) Siri 语音记录时,频繁听到机密的医疗信息和夫妻性行为之后做出的。

就在上个月,一名苹果告密者透露,“有无数的录音记录了医生和病人之间的私密谈话、商业交易、看似犯罪的交易和性接触等等。”。

这些受雇检查Siri语音记录来分级的员工被称为“评级员”。他们都是通过外包公司聘请的。项目被停止当天,他们“接受了彻底的审查”,之后便一直在带薪休假。据英国《卫报》报道,许多人被告知,由于“技术故障” 需要暂停工作。等他们被送回家时,已失去了工作。

一位前承包商告诉《纽约时报》,丑闻发生后,他们都被解雇了,没有任何保护措施。在科克,一次性(解雇)300多人,没有解雇费,只有提前一周的通知。

苹果公司日前已在其网站上发布了一份未署名的道歉声明,同时也表示目前已暂停的 Siri “评级” 项目,将在今年秋天晚些时候,软件更新发布给用户时,重新开始。苹果公司承诺,在恢复“评级”计划后,将对 Siri 的运营方式进行三项改革:

  1.  不再默认保留 Siri 用户的音频记录,但会保留自动生成的请求文本。
  2.  用户可以选择与苹果分享他们的录音。公司表示“希望大家能选择帮助 Siri 功能变得更好“。
  3.  今后只有苹果的员工才被允许收听这些音频样本。

来源:华人志

分享: