这个出家的英国人,创业开冥想公司成亿万富翁!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国一名男子遭遇种种悲剧,朋友在他面前被醉酒司机撞死,同父异母妹妹死于一场自行车事故,女友也因病在手术中去世。伤心欲绝的他选择了出家成为了一名僧人,而如今他的人生迎来春天,他所经营的一家冥想公司年收入高达1亿美元。

BBC每周一期的《老板》(The Boss)系列节目介绍了来自世界各地的不同商业领袖。本周,该节目采访了冥想应用Headspace的联合创始人安迪•普迪库姆(Andy Puddicombe)和理查德•皮尔森(Richard Pierson)。

一系列的悲剧使安迪·普迪库姆的生活走上了一条完全不同的道路。22岁时的某一天,安迪站在伦敦一家酒吧外,一名喝醉酒的司机冲进他的一群朋友中,导致其中两人死亡。几个月后,他的同父异母妹妹死于一场自行车事故,然后他的前女友在手术中去世。

安迪当时正在攻读体育科学学位,接二连三的打击让他在悲痛中选择退学。为了彻底改变自己的生活,他决定去喜马拉雅山接受佛教僧侣的培训。在接下来的10年里,他成为了一名僧人,走遍了整个亚洲,每天冥想16个小时。冥想帮助他接受了现实。

现年46岁的安迪说:“这让我改变了看法,它教会我关注一个人,而为他人带来更大的快乐。然而,他的朋友和家人都有点震惊和担心。他们都不知道该怎么做。尽管如此,他们还是非常支持和鼓励我。”

2005年,安迪回到英国,创立了一家冥想公司,但在当时的英国,冥想并不受欢迎。

他说:“有些人对冥想背后的语言感到厌烦,或者认为冥想有点嬉皮。”“让人们接受是相当难的。人们没有时间,也不知道怎么做。”

之后,安迪在伦敦开了一家小型私人诊所,帮助那些压力大的人用冥想缓解压力。

如今,他和他的联合创始人、38岁的理查德•皮尔森(Richard Pierson)共同运营着广受欢迎的冥想应用Headspace,该应用在全球已被下载逾1600万次,年收入据说超过1亿美元。

早在2005年,理查德就和安迪约好了见面。大学毕业后,理查德进入了伦敦的广告业。

“当我遇到安迪的时候,我非常绝望,”理查德说。“我一直有社交焦虑症,这非常具有挑战性。我没有一个朋友能让我对这些压力敞开心扉。在第一次治疗后,我意识到我脑子里有很多想法,我的生活是多么疯狂,我发现有一条路是令人兴奋的。”

当理查德意识到他从冥想中获益良多时,他决定要和安迪一起做生意。

“这在很大程度上是一种技能交换,”理查德说。“他教我冥想,我为他想出了很多让他更受关注的点子。”

到2010年,他们在英国各地举办活动,谈论冥想的好处,甚至开展集体冥想活动。在朋友们的帮助下,他们在那年开发了Headspace应用程序的第一个版本。用户可以从10分钟的引导冥想中进行选择。

幸运的是,英国《卫报》在报纸上刊登了一部分冥想内容,而维珍航空公司(Virgin Atlantic)则在其飞机的娱乐系统中添加了定制的头部空间冥想内容。这导致越来越多的人下载了这款应用,如今每月的费用为9.99英镑。

安迪还是这款应用的配音员,他说:“早期只有我们,没有人投入资金,所以我们会向所有朋友寻求帮助。我们的一个朋友免费送我们一个录音室,另一个朋友送我们一间办公室。有些人真的很相信我们,并接受了减薪,为我们工作,我们现在对此非常感激。”

2013年,理查德和安迪决定把公司和他们自己从伦敦搬到洛杉矶。

“并不是我们不爱伦敦,”安迪说。“但我们都梦想着住在加州,过一种更户外的生活。我们喜欢冲浪和徒步旅行,这也适合我们的家庭。”

Headspace最初基本上是自主创业,从2014年开始接受投资,以扩大应用程序和业务。该公司目前已获得逾7500万美元的外部资金,但安迪和理查德仍持有多数股权。

随着他们的成长,他们扮演了不同的角色。理查德成为首席执行官,负责管理和整个公司以及300名员工的整体运营。

安迪的主要工作仍然是专注于扩展应用程序,并配音。“在机场或餐厅,人们通常会认出我的声音,”他说。“(而且),我的牙医也一直没有发现。直到我们开始谈论冥想,我才意识到她使用了头部空间,我能感觉到她十分惊讶。”

尼尔•塞利格曼(Neil Seligman)是有关冥想的书籍的作者,他表示,Headspace引领了数字空间中的正念革命。

他补充道:“Headspace的天才之处在于,它把一些困难而微妙的东西,比如教授正念冥想,分解成小到可以吃的视频、音频和练习。”“这就是他们改变行业、渗透全球市场的方式。”

但Headspace并不仅仅是一款应用。该公司拥有300多个商业客户,比如谷歌、领英(Linkedin)、通用电气(General Electric)和联合利华(Unilever)。

它还与包括哈佛、斯坦福在内的美国大学以及英国国民健康服务(nhs)合作,研究冥想对健康的益处。

安迪仍然每天冥想,尽管还不到16个小时。理查德也会抽时间冥想。

“我们每天都练习冥想,”理查德说。“我们真的相信这一点,这对团队和任何下载这款应用的人来说都很重要。”

来源:BBC

分享: