一半海水一半古城!巴尔干这几个国家又美又仙!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从贝城,到黑山绵延的海岸线,再到萨拉热窝战争过后温柔无比的黄昏与黎明,在每一个城市里你都能惊诧于丰富的所见,在每一个大同小异的日落前放空,在温柔的海风里拥抱音乐与时光。

克罗地亚的罗维尼、杜布罗夫尼克,黑山的科托尔、布瓦德……沿着亚得里亚海岸,我们一边欣赏蔚蓝海岸,一边了解这些历史悠久的古镇。

塞尔维亚

塞尔维亚被《Lonely Planet》列入“十大最值得旅行的国家之一”,被誉为欧洲一颗低调且隐藏着光芒的珍珠,物价低廉,还对中国免签。

北方的诺维萨德,被称为“塞尔维亚的雅典”。文艺是这座城市的基调,许多著名的诗人、小说家、法学家和政论家都在诺维萨德留下过身影。

贝尔格莱德是塞尔维亚的首都,被称为巴尔干之钥,是欧洲最古老的城市之一。

卡莱梅格丹城堡是贝尔格莱德的至高点,传说贝尔格莱德还没什么居民居住的时候,就先建了这座防御要塞。

因为这座城堡都是用白色的石头建起来的,所以就叫“白色的城堡”,这就是“贝尔格莱德”名字的由来,意思就是白色的城堡。

圣萨瓦教堂,分为新旧两部分,旧教堂内彩绘壁画,充分表现艺术精华。

而新教堂外型雄伟,以伊斯坦堡圣索非亚教堂为蓝本而建,二次世界大战后曾经停建一段时间,现在内部仍在装饰装修中。

阿尔巴尼亚

阿尔巴尼亚位于欧洲东南部,有山有海,被称为“山鹰之国”。这个全国人口三百多万的人的国家,与意大利隔海相望,与希腊并肩。

黑山

黑山是位于巴尔干半岛西南部一个风光旖旎的欧洲小国。虽国土面积仅有1.38万平方公里,仅比天津略大一点,但蕴含极为丰富的自然、人文旅游资源。

清新的空气、茂盛的树林,明媚的阳光、蔚蓝的海岸,清澈的湖水、高耸的雪山、饱经风霜的古城……

这些都聚集在这个人口仅有65万的国土上,宛如一副光彩通透的风光画卷。

塔拉河谷大桥是前南斯拉夫著名影片《桥》的拍摄地。它初建于1940年,二战期间被炸毁,后于1946年重建并保留至今。

布德瓦是黑山最热门的旅游地,这里不仅有绵长的海岸线,水清沙白的海滩,更有凝固了2500年历史的地中海风情老城。

与欧洲很多地方不同的是,热闹的布德瓦老城,直到凌晨1、2点依然灯火通明,很是热闹。

波黑

萨拉热窝是波黑的首都,与其说是一座城市,它反而更像是一个城市博物馆。

在萨拉热窝的巴西查尔西亚老城,可以寻觅到电影“瓦尔特保卫萨拉热窝”的电影场景:钟楼、铁匠街、清真寺及其绿色的圆屋顶等等。

来源:开元旅游

分享: