世界上最“烈”的5款白酒 中国仅有一款上榜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“举杯邀明月,对影成三人”,李白斗酒诗百篇,我国的白酒文化自古源远流长。而中国人又非常的喜欢喝白酒,所以,我们中国自产的白酒也是非常不错。

而提起白酒,相信现在很多人都会想到茅台,但其实除了中国酒文化之外,外国酒文化也是比较有名的,他们酿酒的技术也是非常先进。今天小编就给大家讲一讲,世界上最“烈”的5款白酒,中国仅有这款上榜,只有东北人敢喝。

1、波兰精馏伏特加-96度

这绝对是世界上已知白酒当中最烈的一款,被西方人称为“生命之水”,主要是以谷物和薯类经过了反复的70回以上的蒸馏而得。里面的酒精度数高达了96度,只要浅尝一口嘴唇就会瞬间发麻,脱水,能想象到这是有多么可怕的一款白酒了吧。一般没有人敢直接喝,多数用于酒吧制作鸡尾酒,加上任何果汁都可以是绝美的鸡尾酒,受到了很多人的欢迎。

2、美国金麦酒-95度

这款白酒仅次于第一名,产自美国,在当地受到了很多年轻人的喜爱。不过因为这款酒非常的浓烈,所以美国很多地方都是禁止销售的,这也是担心酒精度数过高造成一些伤害。毕竟这种度数的白酒基本上沾火就能燃起来,要是大量的销售,那么极有可能成为一种危险品。

3、苏格兰四次蒸馏威士忌-92度

这款白酒是采用了4次蒸馏工艺而得的,是酒精度最高的单一麦芽威士忌,一般被储存在橡木桶当中才能够保持里面的口感,并且还有人用这个白酒驱动了一辆跑车,真的是超级厉害。

4、格林纳达朗姆酒-90度

这种白酒并不是用大米酿造而成的,是用甘蔗汁蒸馏出来的,是当地人款待远方客人的专用酒,其酒精浓度在90%。

5、东北纯高粱烧刀子-80度

对于中国的这款白酒,可能不喝酒的人并不是很熟悉,不过它可是唯一一个上了世界度数最高白酒排名榜的。在中国这种高度纯粮的清香白酒,已经很少见了,但是对于东北人来说,就是喜欢喝它,不过目前中国也只有东北人敢喝这种高度数的白酒了吧!毕竟因为东北的地理环境特别的冷,要是白酒不烈身体会非常冰凉,所以东北人喝酒也是非常厉害的。

来源:南方的河

分享: