为了报复法院,他装了12万枚硬币去交罚款……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国一名男子被罚款1200英镑(约10388人民币),他心怀不满把钱全部换成了12万便士硬币来缴纳罚款。

39岁的马修·莱姆住在斯塔福德郡坎诺克,是一名商人。他把一大堆硬币放在一辆价值5万英镑的福特野马车的后备箱里,然后要求法警来见他,以了结6年的罚款。

据当地媒体报道,该罚款是由于2013年的一个文书错误造成的。

马修在沃尔索尔拥有一家牛排店,在卖掉汽车后不久就搬走了,直到2019年才发现自己被法院传唤。

他说:“我突然接到法警的电话。他们告诉我,他们代表法庭行事,并让我偿还1200英镑的债务。如果我不付钱,他们就会到我的家里去把我的货物搬走,但是我早就搬家了。”

马修对法警开玩笑说:“你们很快就能拿到钱。”于是他准备了一个狡猾的计划。

他同意支付这笔罚款,并驱车前往位于沃尔索尔的巴克莱银行(Barclays Bank),取出12万枚便士硬币。

他说:“我前一天就打电话预定要取硬币。幸运的是,我每天都和银行打交道,他们甚至没有问我为什么需要这么多硬币,只是把硬币交给了我。”

“我告诉他法警我有很多钱。但是很不幸,这些都是1便士的硬币。”

在这段搞笑的视频中,马修把穿着白色t恤的法警领到他的车前,并向他展示了藏在车后备箱里的大量硬币。旁边还放了一个水桶和一把铲子,以帮助移走硬币。

法警直接懵了,说:“我不能接受这样的钱。”

马修说:“当法警看到这些硬币时,他脸上的表情花多少钱你都看不到。我主动提出付钱,但他说他不能接受,把钱放在了车后的行李箱里。”

“遗憾的是,法警已经将我划为拒付罚金,并表示我将会被收取更高的罚款。”

“他说他会找一个锁匠,把我的东西拿走,我觉得这有点极端了。”

社交媒体的网友称赞了这位企业家的滑稽恶作剧。

其中一人说:“当我看到他(法警)脸上的表情时,我笑得前仰后合。我真不敢相信你居然有勇气这么做。”

另一位补充道:“他们罪有应得。他们不能在与你联系的第一天就一直要钱,这种做法很不正常。”

来源:太阳报

分享: