全球最受欢迎和最不受欢迎的游客

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日本游客在全球最受欢迎,尤其是在亚洲

日本游客最受欧洲人欢迎,无论是在英国,法国,还是芬兰,或是西班牙,来自日本的游客都受到当地普遍的喜爱。这是民调机构YouGov周二公布的最新全球民调结果。YouGov的这项调查是基于全球来自194个国家的29004名成年受访者对26个国家游客的评估。

人们在回答哪个国家的游客给人留下更积极的印象时,26%的芬兰人,18%的法国人表示是日本人。12%的德国人和西班牙人也赞同这个看法,而且也是两个国家对游客评估的最高分。

德国游客可不像日本游客那么受欢迎。在德国人喜爱的旅游目的地西班牙,只有6%的本地人认为德国游客无可挑剔,而赞美日本游客的本地人比例翻了一番。同时有17%的西班牙人认为德国游客是最不受待见的。德国游客只有在法国的受欢迎程度能够接近日本游客。

德国游客在意大利和丹麦也还算可爱,受欢迎程度达到18%。北欧人民对邻国人非常满意,给分较高。23%挪威人赞美丹麦游客,22%的瑞典人赞美挪威游客。

最不受待见的游客

在欧洲最不受待见的是俄罗斯和英国游客。俄罗斯游客在丹麦和德国的形象尤其糟糕,38%的的丹麦人和36%的德国人最不喜欢他们。英国人被39%的德国人和46%的西班牙人列为最不受欢迎的游客。

中国游客在亚太地区是最不受欢迎的。67%的新加坡人认为中国游客最差。45%的越南人和44%的泰国人也表示不愿接待中国游客。奇怪的是,日本游客竟然同样在亚太地区受到喜爱,43%的新加坡人,36%的马拉西亚人认为日本游客简直就是游客典范。

沙特人在中东地区不受欢迎。

在欧洲德国人和英国人非常善于自我批评。只有40%的德国人和29%的英国人认为自己的国人出国后表现积极。但是67%的丹麦人,66%的西班牙人和61%的意大利人非常自信,认为自己的国人迈出国门后会给他人留下美好的印象。而亚洲地区的人普遍认为自己和国人在国外逗留时形象特别正面。

来源:德国热线

分享: