加国女子吃了口甜食后去世 千万要小心这

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

又到了开学季,安省万锦市的一个家庭目前呼吁公众小心食物过敏。非常不幸的是,8个月前,这家人的女儿 Joanna Salmingo 因食物产生严重过敏,导致休克后不治。

(Joanna Salmingo,来源:fateinitiative.com)

去年8月,Joanna Salmingo 的母亲当时从万锦市的一家 Whole Foods 买了些糯米团(Mochi)。

(来源:Whole Foods Market)

该商店当时放置糯米团的柜台并没有在食品标牌上显示所含的过敏成分,仅在柜台上有一张卡片写着不能保证食品中不含微量花生或其它过敏原。 但 Joanna Salmingo 没注意到这个提示,结果 Joanna Salmingo 吃了后,产生了严重的过敏反应, Joanna Salmingo 对坚果、花生和贝类过敏,她所吃的糯米团中含有腰果奶。 据CTV的报道,其哥哥表示 Joanna Salmingo 有17到25分钟都处于全身缺氧状态。 虽然 Joanna Salmingo 后来在重症监护病房待了17天,最终仍不幸去世。 Joanna Salmingo 去世后一个月,其家庭成了食物过敏培训教育基金会: https://www.fateinitiative.com/,以帮助其他有过敏反应的人。 该家庭还一直与Whole Foods 超市合作,改进食品标签的准确性。

Joanna Salmingo 建议家长遵守学校的规定,不要带可能含有过敏原的食物。

据加拿大卫生部的数据,在加拿大引发超过90%过敏反应的相关食物包括:鸡蛋、牛奶、芥末、花生、贝类、鱼类、芝麻、大豆、亚硫酸盐、坚果和小麦。

来源:加西网

分享: