德国著名的咖喱香肠或将消失

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国人经常争论咖喱肠的发明地到底是在Ruhrpott 还是在柏林,但是德国香肠制造巨头已经决定不再生产这个德国最受欢迎的小吃了:位于下萨克森州北部Bad Zwischenahn的Rügenwalder工厂决定从9月底停止生产咖喱香肠!

公司老板GodoRöben表示,香肠制造商需要更多空间来生产人造肉商品(素肉)。近年来,因为动物福利组织和气候保护组织的活动,肉类和香肠行业面临的压力越来愈大。事实上,德国的人造肉产品也正在崛起。根据市场研究公司尼尔森的数据,零售业销售的素肉产品的份额正在显著增加:从2018年中到2019年中,素肉销售收入为1.631亿欧元。尼尔森专家Silke Schmitt表示,与上一年同期相比,销售收入增长了近10%。

在Rügenwalder,素肉产品不仅仅是添加到产品系列中,而是逐渐替代肉制品,在过去四年中,肉类加工平均下降了3%。Rügenwalder工厂结束生产咖喱香肠也体现了这个趋势。该公司自2014年以来就承认营销困难,因为全世界对肉类替代品的兴趣正在增加。“除了初创企业外,传统的肉类加工企业也正在进入素肉这个市场。”。如5月份美国Beyond Meat公司的首次公开募股就引发了大肆宣传。

著名的德国香肠将走向何方?人造肉真的能替代肉类食品吗?尽管销售额和利润都有所增加,但食品贸易协会BVLH认为远非如此。人造肉年销售量仍远低于食品销售总额的1%。

Rügenwalder工厂发言人表示,德国香肠的命运最终将由消费者决定,但是至少在不久的将来,市场上正宗的咖喱香肠将越来越少了。

来源:德国热线

分享: