意大利严打出入境携带超额现金! 27万欧被扣, 12万欧直接被没收!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为严密监控金融犯罪,目前,意大利海关、各大机场均加强了对违规超量携带现金的检查力度。近日,被查的案例也频频被曝出。

· 游艇上被发现15万欧元现金,7万欧元被没收

意大利Ilsecoloxix网站报道,近日,一艘豪华游艇入境意大利后遭到检查。游艇上被发现藏有15万欧元未申报现金,其中7万欧元被没收。

经过警方的相关调查,这艘在几个星期前停靠在圣雷莫(Sanremo)的码头的60米豪华游艇归属于一家境外公司,为私人使用并且没有被出租。在接到海岸警卫队的通报后,意大利当地海关联合税警等部门对这艘豪华游艇进行了行动缜密的突击检查。当执法人员登上游艇时,包括船长在内的船上人员没有进行任何反抗行为,且都配合检查。执法人员仅用了约十分钟的时间,就搜到了游艇中藏匿的15万欧元现金,大部分为500欧元和200欧元面值的纸币。

图片来源:意大利税警网站

据报道,游艇的意大利籍船长并没有对这笔钱的来源进行解释。因船长身份,他必须对此违规行为负责。而由于该笔钱款并非船长所有,他无法立即支付罚款,执法人员随即没收了被扣的15万欧元现金中违规超额部分的50%,即7万欧元。

根据意大利法律规定,每人每次出入意大利,身上所携带现金如果超过1万欧元(含1万欧元),必须向相关税务部门进行申报,并说明来源。否则,钱款一旦被查出,相关部门将按实际情况,做出没收或处以高额行政罚款的处罚。报道称,为打击洗钱犯罪,当地海关经常对来自境外的船只及乘坐飞机的旅客进行检查。

据悉,这艘豪华游艇悬挂着开曼群岛的旗帜。据维基百科资料,开曼群岛是英国在美洲加勒比海西印度群岛的一块海外属地,为全球第四大离岸金融中心。

· 男子携9000欧闯关被查,因发现有假币,其将面临最高6年监禁

另据Ilpescara网站消息,就在今年7月,一名居住在福贾(foggia)的男子从马耳他回意大利时,在阿布鲁佐国际机场(Aeroporto Internazionale d’Abruzzo)被机场税警拦下。

图片来源:佩斯卡拉税警网站

据报道,该男子随身携带约9000欧元现金,却向税警谎称仅携带了4000至5000欧元。警方在对其行李进行检查时,发现男子随身小包里的一个白色袋子中藏着另一部分现金。海关官员用验钞机对这些钞票进行鉴定,结果发现219张20欧元的钞票(总价值4380欧元)是假的。

尽管该男子解释称,这笔钱是他在马耳他经营一项业务所得。男子仍因携带假币入境被起诉,其将面临最高6年监禁,假钞票则被税警扣押。

· 博洛尼亚机场发现11.2万欧元现金,4.6万欧元被没收

另据Bolognatoday网站消息,今年6月,博洛尼亚机场税警和海关人员在进行针对出入境违规携带现金的检查时发现,两名即将离开意大利的旅客的行李里面藏有超过11.2万欧元的现金。

据报道,未申报金额远远超出了规定限额1万欧元,因而该笔欠款被扣押,逾4.6万欧元直接被没收。意大利海关部门表示,“尽管相关人员已在机场可见处张贴了关于‘出入境携带现金额度不得超过1万欧元’的多种语言提醒,然而2019年前4个月,仍发生了共89例未申报超额携带现金的案件”。

图片来源:bolognatoday网站

(来源:意烩)

分享: