法国2019房地产晴雨表发布:买房比租房划算

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国房地产价格观察机构LPI-SeLoger最新发布的报告显示,今年夏季法国房地产交易量增长了17.9%,去年成交96.5万笔的纪录很可能被打破。

据《巴黎人报》3日报道,LPI-SeLoger机构于8月底发布的房地产晴雨表显示,目前房贷利率处于历史低位运行,是提振房地产市场交易的重要因素。根据“好利率”(Meilleur taux)房贷经纪公司的分析,目前20年期房贷利率为1.14%,据此计算,只要在一套公寓的居住时间超过1年零9个月,购买就比租住更为划算。该公司发言人玛埃勒·贝尼尔耶( Bernier)表示,“房贷低利率大大降低了借贷成本,而且今年房价几乎没有上涨,这是一个历史时期。”

报道称,“好利率”经纪公司以70平方米的公寓为调查样本,连续第六年对法国36个主要城市的房地产买卖和出租市场状况进行了研究,综合考虑每平方米价格、公证费、物业税以及首付、利率、保险费等贷款成本。调查显示,2014年在70平方米公寓住5年以上,买房比租房划算,这一数据2018年缩短为2年零9个月,2019年进一步缩短为1年零9个月。如果将巴黎、里昂、波尔多这三个大城市排除在外,全国数据更缩短为1年零3个月。具体来说,在兰斯、圣艾蒂安和图尔,居住11个月已经买好过租,在米卢斯、佩皮尼昂、勒阿弗尔,连续居住8个月以上已经值得将房产买下来。

报告还显示,在法国这36个主要城市当中的27个城市,买房投资者在两年内可实现回本盈利,包括北部的里尔、南部的马赛等。玛埃勒·贝尼尔耶解释说,在外省大多数城市,房地产每平方米的价格不超过4000欧元。

但另一方面,对于巴黎、里昂、波尔多等几个法国最具吸引力的城市来说,租房仍是较好的选择。在巴黎买房投资,平均要等8.2年才能“有利可图”,在里昂需要7.6年,在波尔多需要6.5年。此外,按照这份晴雨表,法国房地产市场上抢手的小户型公寓,以购买30平方米公寓为例,需要2年零1个月才能回本。

(来源: 旅法华人战报)

分享: