防作弊出高招!墨西哥考生被迫头戴纸箱引家长愤怒,老师恐被解雇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据墨西哥当地媒体9月4日报道,墨西哥特拉斯卡拉市一所中学,一名教师为了防止学生在考试中作弊,强迫其戴上带眼孔的纸箱以阻挡其左右视线。他被指控羞辱和侵犯学生的权利面临解雇的危险。

防作弊出高招!墨西哥考生被迫头戴纸箱引家长愤怒,老师恐被解雇

这名教师名叫Luis Juárez Texis。一些学生家长在社交媒体上分享了学生们头上戴着纸箱的照片,相关帖子迅速在网上走红。在照片中,所有学生头上都被罩了一个纸箱,纸箱上只挖出了脸部大小的洞,让他们只能直视眼前答题,无法左右转头。

一位愤怒的家长在Facebook上写道:“我们希望这种针对青年的暴力行为不被忽视,联邦和州当局应该解雇这位公职人员,停止这种羞辱行为。”“我们谴责这些学生所遭受的侮辱、羞辱和身体、情感和心理暴力行为……”

为了应对家长们的强烈反对,学校解释说这是一项“动态运动”,以帮助“学生的精神运动发展”。

他们还表示,事先是经过了学生的同意的,学校尊重人权和个人权利。

目前尚不清楚该事件是否正在进一步调查。

这并不是第一次出现这种奇奇怪怪的防作弊方法。印度当地高考舞弊现象严重。在比哈尔邦,甚至动用狼狗监考。印度的学生作弊手段比较传统,但是由于人太多,考场甚至动用经过严格训练的大狼狗,导致很多考生受到惊吓。

我国湖北荆州成丰学校的期中考试布置在了一片小树林里。学校表示,树林里,不会晒到太阳,环境好,利于学生发挥,而且桌子间距大,可以避免学生抄袭。

(来源:英国英鸟)

分享: