鲍里斯首相之路太狗血 英国人脱欧还要走多久?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着英国议会投票通过法案阻止无协议脱欧,首相鲍里斯·约翰逊发起了10月15日提前大选的动议,但是因没能获得议会三分之二的票数没能通过。

1

议会327:299通过法案阻止无协议脱欧

昨天(9月3日),议员们上班的第一天,保守党内反对派联合反对党提出法案,试图避免无协议脱欧,约翰逊也面临上任之后的第一次危机。

经过3个小时的紧急辩论,投票在昨晚10点前结束,英国议会以328票支持对301票反对的结果取得了脱欧议程的控制权。

今天下午开始,议员们进行了两次投票,一次是“反对无协议脱欧案”,另一次是“阻止无协议脱欧”。

这两次投票结果分别是329:300,和327:299。后一次投票的通过明确意味着,英国将不会以“无协议”的方式离开欧盟。

这个结果迫使约翰逊在没有与欧盟达成协议的情况下,申请延期脱欧。

而在投票中,总共有21名保守党议员加入了反对派的一方,对政府议案投下反对票,其中还包括前财政大臣哈德蒙(Philip Hammond)、前司法大臣高克(David Gauke)等九名前内阁成员。

目前,首相府已开除了21名不服从党鞭的保守党议员,他们还将被禁止代表保守党参加下届大选。

2

工党呼吁议员不投票,首相提前大选动议失败

作为对今晚议员投票阻止“无协议”脱欧的应对,约翰逊提出了提前大选的动议。

刚刚的投票结果中,有298名议员支持提前大选,56名反对。

但是,在投票之前,科尔宾呼吁所有工党议员不要参加投票,多数工党议员也的确离席未投票。

但是想要通过这项动议,需要在英国650名议员当中得到三分之二的支持,所以提前大选的动议失败。

英国脱欧影子内阁大臣基尔•斯塔默爵士(Sir Keir Starmer)表示,工党希望举行大选,但“不是按照约翰逊的条件”。

也就是说,工党和科尔斌嚷嚷了两年的大选,在最后一刻,真真儿的怂了。

3

议会今日图览

直到现在,议员们争论了两天脸红脖子粗,依然是谁也没有一个结果。

虽然议员们阻止了无协议脱欧,却依然需要首相出面给欧盟写信申请延迟。然而约翰逊强硬表示,我不,我绝对不!

所以,这场大戏还没结束。当然了,议员们争论的猩猩脸,依然很好看呀!

不得不说,梅姨是这两天唯一一直展露笑颜的姨!

来源:英中眼

分享: