人少景美高性价比,还是德国人最爱的度假胜地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

相比于咱们的出门旅行要请假

德国人可是潇洒多了

平均28.9天的带薪年假任君“挥霍”

(羡慕嫉妒恨)

要说起找地方度假

想必很多德国人第一个想到的地方就是

位于北部地区的波罗的海沿岸

据不完全统计

2017年——2019年期间

德国人心中的最佳度假地

波罗的海可是一直位于榜首

2200公里长的海岸沿线

岛屿、悬崖、沙滩和海湾交替

海滨浴场、宁静渔村

还有历史悠久的汉萨城市

这就是波罗的海这个小妖精拴住人心的法宝吧

没错

小元今天要带大家了解的

就是这位小妖精

波罗的海

这次我们走个小众点的路线

爱沙尼亚

塔林

作为爱沙尼亚的首都,塔林是一个融合着北欧文化与东欧风情的城市,满城红顶白墙的城堡营造了一个中世纪的童话。老城区的古城堡、教堂、市政厅已经有800多年历史,城中的居民区、咖啡馆,甚至是夜店酒吧也都“住在”中世纪风格的旧房子里,毫无违和感。整座塔林老城都被列入世界文化遗产,是北欧唯一保持着中世纪外表的城市。

塔林市政厅1404年竣工,是整个北欧地区唯一的哥特式市政厅,也是波罗的海地区最古老的市政厅。市政厅内有14世纪制成的爱沙尼亚最古老的木雕和带有穹顶的市民大厅,工会会所里还有带有皇家标示的留言簿。

在塔林市政厅还可以体会一把真实的中世纪生活。市政厅侧面有一个小门,里面藏着一家没有电灯、用蜡烛照明的面包房,店家还穿着中世纪风格的衣服做面包。如果你来到这里,不妨穿越回千年前,到店里买份早餐。

立陶宛

维尔纽斯

维尔纽斯是一座美丽的巴洛克式小城,对游客具有极大的吸引力。它是东欧地区最大的古城,拥有多种风格的建筑,包括哥特式、文艺复兴式、巴洛克式和新古典主义式建筑,于2009年被欧盟授予“欧洲文化之都”。

立陶宛有着东欧人的面孔,西欧人的心灵。在维尔纽斯闲逛时,你不会感受到苏联时期人们的肃穆,反而有着年轻一代的奔放和热情。

老城的漫漫,点缀着街边小情调的各种店铺,让时间也慢了下来。鹅卵石铺出的街道更是让人不得不慢下步调,去体会周围的一花一草。

特拉凯城堡

特拉凯城堡位于维尔纽斯往西的特拉凯小镇上,坐大巴去也就半小时左右。城堡在小镇的一座小岛上,岸边有小桥连通,所谓四面环水便是如此。

在岸边能观城堡全景,红色的砖瓦在阳光下更是让城堡显得壮丽。彩色玻璃上刻画着过往的人事、瞭望台记录着百年前的变故,其实无论后代如何修缮,该有的历史印记永不会被抹去。

考纳斯

考纳斯也是一座历史老城,城中的自由大道更是很多人推荐的必打卡的地方。据说,这条老街已经改造成了林荫大道,可谓是真正地实现了闲“庭”信步。

考纳斯老城坐落在涅曼河及支流尼亚里斯河汇流处,随处可见的巴洛克建筑,红顶屋石头地,长长步行街两边的酒吧商店和餐馆。

street art街头艺术零零散散在老城,手拿一张地图,寻寻觅觅这些惊喜,会让你乐此不疲。

拉脱维亚

里加

关于拉脱维亚,“琥珀之路”的传说正渐行渐远,但首都里加若干年来却始终如琥珀般神秘、深邃、让人着迷。

拉脱维亚首都里加,一直被称为“北方的巴黎”。里加古城虽面积不大,但历史很长,有八个世纪的历史,历经两次世界大战,直到1991年才获独立。令人惊奇的是,经过这么多年的轮番占领,里加古城却都安然无恙,古建和路面都保存完好。

走进老城,似乎走进了中世纪的时空,很多旅店和饭馆里,服务员会穿上19世纪的服装,走在其中,小巷纵横,很容易迷失方向。

在里加古城,单单是坐在石板路边的木桌上喝喝咖啡发发呆,就已经很好。不过,小元还有有其他要个大家推荐的。

里加大教堂

作为一个有着近千年历史的老城,里加并不只有当代艺术,超过800年历史的天主教堂依旧散发着不朽的魅力。教堂的建筑也是“混搭”风格,最古老的部分是罗马式建筑,中间的主体部分是15世纪的哥特式建筑,还搭配了一个18世纪的哥特式塔楼,但这些装饰都不会影响教堂的神圣。

黑头宫

老城区里的哥特式建筑很多,最奢华的就是黑头宫。殿的面积虽然不大,但是独特的造型,令人印象深刻。红色的外观,在金色灯光的照耀下,也显得各位梦幻。

墙体之上,很多造型独特的人文装饰,将它点缀得不再单调。宫殿下的鹅卵石地板被雨水打湿后,因为反光而发出耀眼的光芒,映衬着美丽的黑头宫

来源:开元旅游

分享: