房贷市场竞争加剧 汇丰将增加350亿镑房贷资金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

汇丰(HSBC)计划增加350亿英镑房贷资金,这进一步加剧了抵押贷款机构之间为向客户提供极具竞争力的产品而展开的斗争。

汇丰于2014年开始努力成为英国抵押贷款市场上的重要机构,目前账面上的贷款规模约为1000亿英镑。该行的目标是将占英国抵押贷款市场的份额从估计的7%扩大至11%左右。

竞争对手称因为抵押贷款市场正面临着激烈的客户竞争,汇丰的大举进军将挤压该行业的利润率。

这一行动对寻求划算房贷产品的消费者来说是一个好消息,但也迫使乐购银行(Tesco Bank)和消费机构Which?等一些借贷机构退出了抵押贷款市场。

但汇丰英国首席执行官斯图尔特(Ian Stuart)表示将这一责任归咎于汇丰是不公平的,因为它在抵押贷款市场上仍是一家相对较小的公司,去年底的份额为6.4%。

根据英国银行和金融服务公司的贸易机构UK Finance的数据,Lloyds Banking Group、Nationwide和Santander UK在该市场的占比分别为20%、13%和略高于11%。

斯图尔特说:“很多批评者,通常是其他银行,说我们在市场上的竞争过于激烈,说我们正在拼命争取市场份额。”

斯图尔特表示,该银行的抵押贷款策略是基于效率和客户服务的,而不仅仅是试图以更便宜的产品在价格上击败竞争对手。

他说:“现在,你申请贷款不用花7周的时间,只需5天左右就能办好,这相当灵活。这不是一个被价格驱动的策略,这是一种提供高质量的产品并彻底执行的战略。”

(来源:英中时报)

分享: