法国一景点遭批:“黑人”手持香蕉似猩猩,朝一旁“白人”喊老板

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《镜报》9月4日报道,法国一所主题公园内的景点被网友痛批种族歧视,该公园为此事道歉。

在法国东北部多兰库尔的公园里的一处名叫“非洲巡游”的景点中,两个机器人半挂在树上,一个是黑人形象,另一个是白人形象,黑人形象的机器人带着红色安全帽,拿着一串香蕉,称呼白人形象的机器人为“老板”。

树下一头机器犀牛对他们虎视眈眈,白人奋力向树上“爬”着,同时对黑人“大喊”:“别说话了,Bounama,帮我爬上这根树枝,不然我的裤子要变成筛子了!”

这个景点引发了网友的争议,网友们纷纷认为这个景点带着满满的种族歧视。视频中的黑人有些浓重、夸张的非洲口音。

一位震惊的网友分享了这个景点的视频,在网络上写道:“我去了法国的Nigloland公园,看到了这个。我想知道,你们是否觉得这很正常?”

一位网友评论道:“令人震惊的是,这种景点居然还能存在,这完全就是种族歧视和殖民主义的体现。”

另一位网友写道:“他们就是把一只黑色的猴子放在树上,手里拿着香蕉,如果我没搞错的话,这是灵长类动物?”

周四,这家主题公园在社交媒体上发表了道歉声明:“我们向游客们真诚道歉。我们会倾听游客的意见,在本周末改变这个景点,感谢理解。”

来源:英国英鸟

分享: