移民局突检中餐馆惊坏食客

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

顾客们在高地一家受欢迎的中餐厅用餐时,亲眼目睹移民部门突击逮人,此事令它们大为震惊。

移民部门的官员一共逮走了六名员工,他们宣称,这六名员工均属非法移民,打的都是黑工。突击行动发生在8月31日下午6点后不久。事发之后,这家位于威廉堡大街的新高地之星酒店(New Highland Star)人手不足,只能暂停营业,顾客们被迫离开餐厅。

移民局官员逮走的这六名男子,分别为44岁、41岁、39岁、35岁、33岁、32岁,它们分别被指控非法入境、违反旅游签证禁止工作的规定,以及逾期居留。据了解,在被彻底驱逐出境之前,这六名员工都处于被拘留状态。

来自格拉斯哥,准备在威廉堡过夜的唐纳德·斯科特(Donald Scott),是目睹这场突击逮捕行动的顾客之一。事后他在该餐馆的脸书页面下分享了一个起名为“不速之客”的帖子。 他在接受《新闻日报》采访时说:“当时我和我的朋友正在吃主菜,突然餐厅挤满了移民官员和警察—他们开始把员工从厨房拽出来,丢进外面的货车里。”斯科特先生说,突击行动发生时餐厅并不太忙,还有很多空桌子。“餐厅老板请我们离开,因为事发之后,整个餐厅只剩下两名员工在忙前忙后,他们的表情都很困惑,好像并不清楚发生了什么。”

来源:英中时报

分享: