美网纳达尔艰难淘汰阿根廷小钢炮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间9月5日消息,2019赛季美国网球公开赛进入到第十个比赛日的较量。男单最后一场1/4决赛中,仅存的80后球员纳达尔苦战三盘以6-4/7-5/6-2艰难淘汰阿根廷小钢炮施瓦茨曼,本赛季四大满贯全部打进半决赛,这也是纳达尔时隔11年后再度完成此壮举。

这样本届美网男单四强出炉,纳达尔独自对抗三位90后球员!四强对阵:纳达尔VS贝蕾蒂尼、迪米特洛夫VS梅德韦杰夫。

本届美网纳达尔在前四场比赛中,对阵西里奇时丢掉一盘。上半区德约科维奇和费德勒出局后,纳达尔肩负着捍卫三巨头荣誉的任务。已经结束的三场八强战,90后取得全面的胜利,在四强席位中占据三席。本赛季纳达尔在前三个大满贯赛事均打进四强,澳网取得亚军、法网夺冠、温网止步四强。

这是施瓦茨曼时隔两年重回美网八强。阿根廷小钢炮在第四轮淘汰了6号种子兹维列夫。

纳达尔和施瓦茨曼此前有过7次交手,西班牙人保持全胜。上赛季两人在澳网和法网的对话中,施瓦茨曼均拿到一盘。

比赛开场纳达尔先发,西班牙人在首个发球局送出四个高质量一发,直落四分保发。随后三局施瓦茨曼底线失误过多,纳达尔连下三局取得了4-0的领先。大比分落后的施瓦茨曼被激发出了状态,连续利用大角度调动对手,神奇般的连下四局将比分追平。第九局,施瓦茨曼再度拿到连续两个破发点,关键时刻纳达尔稳住阵脚,全部化解后惊险保发,止住了连丢四局的颓势。第十局,纳达尔一记上旋高球迫使对手出现失误,兑现盘点后6-4先下一盘。首盘比赛就进行了57分钟。

次盘比赛双方在开场再次互破1-1.随后纳达尔连下四局将比分扩大为5-1。在纳达尔的发球胜盘局中,施瓦茨曼连续打出精彩的防守反击,引爆全场,破发后追至2-5.在第二个发球胜盘局中,纳达尔再度失守,施瓦茨曼随后顽强将比分追至5-5,首盘剧本重演。关键时刻,西班牙人展现天王风采,稳住阵脚7-5再下一盘。取得了大比分2-0的领先。

第三盘,纳达尔在第六局实现破发,4-2领先。随后顺利以6-2再下一盘,总比分3-0晋级四强。

这样本届美网男单四强全部出炉:纳达尔VS贝蕾蒂尼、迪米特洛夫VS梅德韦杰夫,90后球员包揽三席,这是历史上首次。

来源:凤凰体育

分享: