脱欧政治大战拉低经济 英镑兑美元跌至3年最低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日期,就在反对首相约翰逊的议员们准备用尽一切办法推迟脱欧的同时,英镑兑美元汇率跌至3年来最低点。

汇率跌破1.20美元,为2016年10月以来的最低水平,随后有所回升。欧元兑欧元汇率不到1.10欧元。

如果不包括2016年10月英镑兑美元汇率短暂大幅下跌至1.15美元,随后迅速反弹的所谓“闪电暴跌”(flash crash),自1985年以来的记录显示英镑从未经常跌破过1.20美元。在2016年6月脱欧公投前,英镑兑美元汇率约为1.50美元。

荷兰合作银行(Rabobank)高级外汇策略师福利(Jane Foley)在BBC的《今日》(Today)节目中表示,尽管任何让无协议脱欧变得可能性更低的举措都会提振英镑,但选举将产生相反的效果。

“货币通常来说不喜欢不确定性。投资者的想法是,英国当然可能会出现无协议退欧,这是投资者不喜欢的。他们不喜欢这种不确定性或其可能会带来的混乱。”

福莱补充称:“如果议会议员们真能在下月底前阻止无协议脱欧,那么这很可能推高英镑。”

“尽管如此,政治不确定性和大选可能会拉低英镑。”

来源:英中时报

分享: