“脱欧”论战或将持续数天 英议员带牙刷睡袋上班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

谈不拢就不回家了!本月4日,英国“硬脱欧”派议员与反对无协议脱欧的政治对手在英国上议院展开“生死对决”,一场马拉松式的辩论或将一直持续到本周末。4日当天,威斯敏斯特宫惊现“奇观”,不少议员将牙刷、睡袋和换洗衣物带进了议会大厦——他们显然已经为一场“耐力大比拼”做好了充分准备。

据英国《独立报》4日报道,本月3日,反对党提出的阻止英国无协议脱欧议案在英国下议院通过,以首相约翰逊为代表的“硬脱欧”派惨遭滑铁卢。为阻止该项议案成为国家法律,“硬脱欧”派必须在上议院辩论中使出浑身解数。他们之前已在这项议案上提出了100多处改动,而这些改动要逐一在上议院进行审核、辩论。

在英国舆论看来,这项策略无异于“疲劳战术”:把100多条全过一遍意味着巨大的工作量。媒体预计,这场“辩论马拉松”恐怕要从周三一直持续到周末,也难怪不少议员把“铺盖卷”都带进了议会大厦。

来源:环球网

分享: