腾邦律师行:英国税法的变更对非居住民和居住民房东的影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府曾宣布针对个人方面的税法做些变更,这些新税法于2016/17纳税年度开始实施。介于近来很多客户咨询有关在英国办理房屋租赁和房屋变卖方面的问题,在此我将针对税法的变更对非居民和居住民房东的影响稍作说明。

如果你有任何问题或需要递交申报你的帐目,请与我联系,我很乐意给予帮助。

房屋出租收入

住宅贷款利息

税务局规定住宅贷款利息可以用来抵扣房租收入,从2017年4月6号起,此税法规定将开始慢慢变更。在2017/18的纳税年,只限75%的住宅贷款利息/债利可申报。在2018/19纳税年,只限50%的的住宅贷款利息/债利可申报。到2019/20纳税年,只限25%的的住宅贷款利息/债利可申报,从2020/21纳税年起所有的利息都不可申报。

磨损免税额

税法规定房屋出租时有提供租客家具,那么就会有10%的磨损免税额可申报,这个相对于申报所购买的家具费用来说更合算,而购买家具的费用就不可申报。如果房屋出租没提供家具或提供一些家具话,对于所提供的大型电器,地毯或窗帘等也是不可申报。

然而,从2016年4月6号起10%的磨损免税额被废除,取而代之的是购买家具的费用可申报。

按间出租

从2016年4月6号起,出租一个房间收入的免税额从£4250升为£7500.(£2125/£3750夫妇共同拥有房产时分别可以得到的免税额)。这些税法可适用的前提是房东也要住在出租屋中,所以此税法不适用于房东是非英国居住民或居住在境外的。

非英国居住民房东(Non resident Landlord)

所有非居住民房东都要在购买英国物业之后及时向英国税务局登记申报在英国境内的房租收入,否则委托的房屋中介会因个体是海外居住民而直接在房租代替税务局直接扣除20%的应交税。这样的话,如果个体享有英国居民在税务年度期间的免税(Personal Allowance)额度,在年终个体申报时还是需要向税务局申请多交的税款返还。

房屋收入免税额

税法规定从2017年4月6号起,有£1000的免税额可用抵扣房租总收入。因此,当个体房租总收入等于或低于£1000时,不用交税。当个体房租总收入超过£1000时,就可用这£1000来抵扣房租总收入或用费用来抵扣房租总收入来计算出房租净收入。

资本利得税

关于这方面的税法规定,从2015年4月6起也开始变更,非居住民需要申报从2015年4月6号起到之后任何时候要变卖房屋所赚得的部分。我们建议向房产中介索取从2015年4月6起到变卖房产时那个期间所产生的费用清单。律师费/销售费用都可以做为抵扣房产增值部份的收入。

税局规定即使变卖房产后没达到需要纳税的要求也需要在30天之内在网上向税局递交变卖申报,否则话就要罚款。如果房产是联名购买的话,每个个体要递交一份变卖申报。同理,有多少房产变卖就要递交多少份申报。

如果你以个体户的方式向税局注册和有UTR号码,你可以选择延迟到变卖房产那个纳税年紧随之后的1月31号支付资本利得税,否则话就要在变卖房产后30天内支付。

从2019年4月6号起英国居民个体也需要在变卖房产后30天内申报并支付资本利得税。

尽管从2016年4月6号起资本利得税的税率减少到10%和20%,但对于个体房产变卖的利得税的税率还是18%和28%。

(来源:英中时报)

分享: