英学校设立食物银行扶贫 英国东北部最多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据最大的学校管理者组织The National Governance Association(NGA)称,英国有越来越多的学校开始设立食物银行来帮助学生的家庭满足日常食物需求。

NGA的年度调查发现,8%的管理者所在学校已经设立了食品银行,比去年的7%要高。比例最高的是东北部,那里的数值为13%。管理者领袖杰夫·巴顿(Geoff Barton)说,英国的很多学校都面临着学生家庭“日益严重的贫困问题”。

NGA调查了6000名管理者了解他们学校目前面临的问题。学校管理者往往是志愿者,通常由家长或当地社区代表担任,他们警告说资金短缺和教师招聘难,是目前英国学校存在的最大问题。不过,调查还显示,除了资金短缺和教师招聘难,学生家庭需要校方提供越来越多的福利,也逐渐成为问题。这些福利包括食品银行的经营,为学生洗衣服、穿衣服等等琐细却必要的帮助。在诸种福利中,设立食品银行最为常见,尤其是在英格兰东北部、西米德兰兹和伦敦。

同时幼儿园和小学比中学所设立的食品银行要多。

在幼儿园管理者中,有2%的人报告说他们的学校常常向家长提供紧急贷款。“越来越多的人要求学校承担更多的儿童生活领域,而不仅仅是他们的教育,”NGA首席执行官艾玛·奈特(Emma Knights)说。

但是依靠学校提供福利服务“不是一个令人满意的解决方案”。管理者领袖警告说,如今学校面临的压力不仅来自学业与考核,而且来自本来不应该由学校承担的上述福利需求。在今年早些时候对400多所学校的调查中,The Association of School and College Leaders发现有43%的学校正向家庭提供食物帮助。巴顿先生表示,学校正在成为“第四个紧急服务机构,为许多处境极其困难的年轻人提供衣物、食物和牧养支持”,“如果缺乏这些支持,这些学生就无法安心学习。”

(来源:英中时报)

分享: