英房博智:零押金租房的模式现已成熟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作为房东我们现在应该知道新的法律规定了房东最多能收取房客相当于五个星期的租金金额作为可退还的租房押金。当然有少部分房东因为担心收取押金会涉及与第三方押金保障计划相关的众多繁杂的程序,房客搬离以后还有可能造成纠纷等原因直接就不收押金, 从专业的角度看,不收押金存在许多潜在的风险,租客有可能会给房屋造成极大的损失。最近有一些新的产品和服务可以使房东和租客在押金的一些烦恼问题上迎刃而解,租客不交押金也能租到房子,而且房东也能得到同样的保障,在此笔者为大家介绍一下。

零押金租房机构:Zero Deposit

一般租赁的行规要求租客在入住之前交清一个月的租金和一个月的押金,部分租客要一下子筹出好几千镑会感觉有困难。从房东而言当然希望多收押金,同时也希望房屋能尽快找到房客,减少损失增加收入。因此一个叫做  “零押金” 的机构应运而生。

“零押金” 可以为租客免交押金做担保,租客只需要交纳相当于一周租金金额、不退还的手续费,即可以拿到租约期内长达十二个月的免押金的担保。 “零押金” 还允许租客每年不需要重新再做审核的情况下十二个月后自动延续担保。 需要延续担保时,只需要另支付26英镑的费用。如果现有的租赁协议需要更改租户,有新加入的租户则需要支付一共40英镑的费用延续担保。

虽然租客不用交纳押金并不等于租客就可以随便地把房屋弄坏或者不交租金,租客还是需要遵守租赁协议中规定的责任和义务并且承担所有人为损坏出租房物品的责任。在租约结束时租客需要直接与房东解决所有损坏和清洁的问题。如果房东要求房客赔偿被损坏的物品或者支付清洁费用和赔偿金,如果是正当的要求租客需要如常支付。

当房东与租客对物品损坏和清洁问题上不能达成协议,双方可以通过“零押金”将案件提交给与“零押金” 合作的评估专家做最后的仲裁,这些专家服务也就是政府指定的第三方押金保障计划(TDS)中的裁审机构,他们的裁审程序跟第三方押金保障计划的程序是一样的。

零押金租房机构:Flatfair

这家机构与“零押金”机构大同小异,租客支付相当于一个星期租金的 “会员费”,  机构就会出一份担保信,另外租客需要注册一张信用卡或者现金卡作为担保,合同结束后房东和中介如果认为有物件损坏或者清洁的费用需要扣除。租客如果同意的话,  租客可以选择用信用卡或者网上转账等方式支付。如果有争议的话,机构就会使用第三方押金保障计划机构MyDeposits的押金纠纷仲裁服务。

对于房东来说这种零押金租房的好处有:第一、只要是正当的扣除押金,“零押金”机构立即帮租客垫付,这还包括垫付欠缴的租金;第二、可申请的赔偿金额可以达到六个星期,要比法律规定的正常最多五个星期押金的金额要多;第三、租客交不起或者不愿意支付时,零押金机构会使用专业的追债公司讨还欠债,对不良的租客有一定的震慑作用;第四、如果房东或中介要求的赔偿金额有争议和纠纷,同样可以享受免费的仲裁服务;第五、不再需要处理和管理第三方押金保障计划的烦杂手续;第六、房屋出租率更高、更快。如果要说零押金租房有不好处的话,那就是租客的入住手续和出租房的物品清单必须做得非常详细和标准,有可能会增加成本;租客在搬离的时候提出赔偿, 也许租客会较容易提出不同意的申诉。

(来源:英中时报)

分享: