警方负重处理精神健康事件 警力资源浪费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

BBC第五电台Live获得的数据显示,警方处理的精神健康事件数量在四年内增加了四分之一以上。

2014年有385,206起事件被标记为与精神健康有关,2018年这一数字飙升为494,159起,上升了28%。警察局长们表示,这影响了警察集中精力打击犯罪的能力。内政部表示,正在设法“减轻警察的负担”。

Live向英国的46支警察队伍提出了信息自由的请求,其中有36支呼应请求,公布了他们的数据,其结果令人震惊。一般来说,若在犯罪中,嫌疑人存在精神健康问题,那么该案亦可被归类为精神健康案件。但目前英国警察所面临的精神健康事件,通常都是一些与犯罪无关的纯粹医疗事件,这极大地耗费了警察的心力,浪费了警察系统的资源。

与此同时,警察们往往也缺少应对精神健康问题所必备的专业技能。2018年11月,监督机构Inspectorate of Constabulary表示,它“严重关切”警察参与解决精神健康问题的广泛程度,指出他们往往缺乏处理如此复杂问题所需的技能。其结果是,处于危机中的人并不总是得到正确的帮助,而与这样的麻烦人物打交道会给警察自身带来沉重的情感负担。

为了应对日益增长的需求,英国大约有20个地区拥有心理健康街道分诊车,由警方与NHS合作推出。分诊服务旨在为精神健康危机患者提供快速有效的护理,避免不必要的警方拘留。一名政府发言人表示:“我们知道警方正在处理大量精神健康事件,因此我们正在与他们以及我们的卫生和社会护理伙伴合作,以减轻警官的负担,并确保处于精神健康危机中的人获得他们所需的支持。”他还说:“政府已宣布在2023/24年度增加23亿元,以加强精神健康服务,提供医疗服务,减轻警方的压力。”“我们正在加快步伐,兑现在未来三年招募20,000名新警察的承诺。”

(来源:英中时报)

分享: