财政大臣贾维德宣布结束紧缩政策

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府于日前宣布称已经制定了在所有部门增加支出的计划,紧缩时代已经结束。

财政大臣贾维德(Sajid Javid)概述了将在医疗和教育等领域投资138亿英镑的决定,并表示这是15年来最快的增长。

这些为期一年的计划出台正值英国脱欧引发激烈的政治动荡之际。贾维德表示:“明年不会削减任何部门。每个部门的日常开支预算都至少会与通货膨胀同步增长。这就是我所说的紧缩结束。”

但工党称政府“假装要结束紧缩,但实际上他们什么也不做”。影子财政大臣麦克唐纳(John McDonnell)指责贾维德说的都是“毫无意义的陈词滥调”。他警告称“不要侮辱英国人民的智慧”,并把这轮开支计划称为“肮脏的竞选活动”。

财政大臣的支出计划是基于独立财政监督机构预算责任办公室(OBR) 3月份发布的预测作出的。根据这些预测,政府在其自行设定的2%的国民经济透支限额内,可借款约150亿英镑。

但在3月份后,英国的国内生产总值(GDP)在第二季度缩水了0.2%。如果在7月至9月期间再次萎缩,英国经济将因为连续两个季度出现负增长而正式陷入衰退。

周三发布的衡量占英国GDP近四分之三的服务业活动数据显示,8月份的增长出现了放缓,此前也有数据显示8月份的制造业和建筑业表现均不佳。

如果英国陷入衰退,这将意味着政府将违反自己的财政条例。

来源:英中时报

分享: