电力进口达历史最高水平 英国能源价格或显著上涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,英国对电力进口的依赖逐步增强,目前已攀升至历史最高位。这是因为人们担心,如果英国脱欧,家庭和企业可能会面临更高的能源成本。

最新政府数据显示,今年第一季度,英国净电力进口达到历史最高水平。在一月份新的互联网络开通后,连接英国和欧洲能源市场的四条高压电力电缆进口比去年增加了六分之一。 总的来说,欧洲电力进口几乎占英国总需求的7%,政府希望到2025年将进口增加到20%左右。

尽管这只占英国电力的一小部分,但专家警告说,较高的进口价格可能会导致能源价格上涨。 若英国以无协议的方式退出欧盟,那么住宅和企业的能源价格将显著上涨,这是因为英镑对欧元的汇率将会下跌。

根据伦敦大学学院的一份报告,在2016年公投之后一年,由于英镑贬值,天然气和电力账单增加了20亿英镑。这意味着平均家庭电费增加了35英镑,煤气费增加了40英镑。研究人员预测,在公投后的几年里,电费每年还会增加61英镑。

该公司一名发言人表示,政府已采取措施确保能源交易能够继续进行。一个由能源系统运营商组成的泛欧网络已经同意一项计划,让英国在自愿的基础上继续留在欧盟市场,并提供相同的商业条款。

National Grid的一位发言人称,“如果英国无协议脱欧,我们不会对电力网络收取任何额外费用”。然而,该计划尚未得到欧盟委员会(European commission)的同意,如果英国在未达成协议或未支付390亿英镑退出费的情况下退出,该计划可能无法成功落实。

来源:英中时报

分享: