英国工厂产出降幅达7年来最大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

IHS Markit/CIPS的调查显示,8月份英国制造业活动收缩速度为7年来最快。英国脱欧的不确定性和全球经济衰退是影响企业的因素之一。

IHS Markit/CIPS的采购经理人指数(PMI)从7月份的48降至8月份的47.4。而低于50的数字表明行业正在收缩。

新订单下降速度为7年来最快,企业信心降至2012年该调查首次开始追踪以来的最低水平。

IHS Markit主管多布森(Rob Dobson)表示:“高度的经济和政治不确定性,以及持续的全球贸易紧张局势扼杀了英国制造业8月份的表现。全球经济放缓是影响从欧洲、美国和亚洲获得新订单的主要因素。由于英国脱欧导致一些总部位于欧盟的客户将供应链从英国转移出去也带来了进一步的影响。”

今年第二季度英国经济收缩幅度为0.2%,是自2012年以来的首次萎缩。据预测,如果经济在目前的7月至9月期间继续收缩,那么将因为连续两个季度收缩而被视为进入衰退期。

多布森表示,PMI调查结果显示占英国经济约20%的制造业正以“接近2%”的季度速度收缩。

然而安永统计俱乐部首席经济顾问阿彻(Howard Archer)表示,这一预计可能过于悲观。

他说:“CIPS的调查往往于对政治不确定性过于敏感,而汽车制造商在8月维持了产量(今年已提前结束了夏季的年度停产),因此汽车业的表现不太可能会那么糟糕。但由于全球和国内的衰退没有减弱的迹象,2019年的剩余时间对制造商来说仍将是一段艰难的时期。”

来源:英中时报

分享: