英国教师起薪有望涨至3万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

教育部表示,政府计划在2022至23年将英格兰的教师起薪涨至3万镑,使其成为大学生就业市场上最具竞争力的职业之一。

上周五,政府宣布将在未来三年内,向英格兰的学校注入数十亿镑的资金。财政大臣贾维德还宣布,将为16-19岁年轻人的延续教育额外投资四亿镑。

根据政府的Get Into Teaching网站,目前英格兰(不含伦敦)与威尔士的教师最低工资为2.372万镑,伦敦市内的最低工资为2.9664万镑。

全国教育工会联合秘书长玛丽·鲍斯蒂德(Mary Bousted)表示,这是对长期拖欠的一次补偿,为了吸引足够的大学毕业生进入教师行业,这是必要的。

她说:“教师培训目标已经连续六年未能达标,这次宣告可能会在某些方面令教书更有吸引力。”

不过,她也表示,该计划未能解决如何挽留有经验教师的问题。她说,在10年内,英格兰几乎有一半的教师离开了这个行业。

教育部表示,首相上周宣布的投资将确保所有教师的工资都能上涨。

教育大臣嘉文·威廉姆森(Gavin Williamson)表示,希望最有才华的人能被教师职业所吸引,使学校在就业市场上能比得上最具竞争力的雇主,招募到最聪明最好的人才,进入教师行业。

来源:英中时报

分享: