银行与零售商将推出新反诈骗措施

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着银行和信用卡公司逐渐开始推出新的措施即所谓的“高强度客户身份验证”(SCA),有越来越多的客户被要求输入一次性密码来完成在线交易。

周一,John Lewis提醒消费者注意这一在门店或网站付款时可能会遇到的变化。

许多银行和信用卡提供商,以及苹果和支付解决方案提供商Stripe等也发布了类似的建议。

SCA源自欧盟的一项指令,旨在减少整个欧洲大陆的银行卡欺诈。

据估计,2018年英国有6.71亿英镑的信用卡诈骗损失,比上一年增长19%。

按照SCA的要求,如果在线购物者在一次交易中花费超过28欧元,支付提供商将被要求采取额外的验证形式,通常是银行将一次性密码通过文本发送到用户手机上。另一种验证形式可能包括智能手机上的指纹或语音识别。

购物者在店铺内消费时可能会发现自己在进行非接触式支付或使用Apple Pay等移动钱包时,偶尔会被要求输入个人密码。

预计银行和零售商将在9月14日正式修改法律时推出这些措施,但许多银行和零售商还没有准备好。相反,英国金融市场行为监管局(Financial Conduct Authority,FCA)实际上推迟了该法案的实施,称要到2021年3月才会实施该法案。但FCA预计,提供商将在未来18个月分阶段推出这些措施,通知客户与SCA有关的变化。

英国零售商协会(British Retail Consortium)表示,提供商没有做好准备的事实将“对在线支付造成重大干扰”,估计这会使英国的电子商务交易数量减少25-30%。

该协会的支付政策顾问克雷根(Andrew Cregan)表示:“技术解决方案无法按时准备好,指导意见也无法与之配套。”

“你可以看到,如果银行没有客户正确的电话号码,或者客户没有手机信号,他们就会因为没有收到密码而放弃网上交易。”

来源:英中时报

分享: