前南美洲足联主席去世!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,前南美洲足联主席莱奥斯突发心脏病离世,享年90岁,这件事情最早曝出的是阿根廷媒体TNT,莱奥斯是南美足球历史上一个非常重要的人物,他在南美足联主席的位置上坐了足足27年之久,当然他留下的并非都是功劳,其中也伴随着挪用资金、受贿等事情。

拥有巴拉圭和哥伦比亚双重国籍的莱奥斯曾经担任过巴拉圭国内的篮球协会主席、足球俱乐部主席、足协主席,之后成为了南美足联执委和南美足联主席,从1986年开始莱奥斯成为了南美足联主席,连任了六届,一直到2015年的时候才因为受贿被剥夺职位。

值得一提的是莱奥斯也被曝在日本申办世界杯的时候插手,日本足协和南美足联的关系一直都相当好,当时有一名前南美足联官员的证词曝料,日本足协在申办2002年世界杯的时候给莱奥斯120万美金,还有30万进了其他执委的腰包。

来源:凤凰体育

分享: