勇猛!82岁店主奶奶用拐杖逼退歹徒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周二,汉利(Hanley)的一家小卖部发生了惊险的一幕:82岁的店主奶奶勇敢地用拐杖击退了一名手持金属棒的劫匪。受害者只受了点轻伤,嫌犯正在逮捕中。

82岁的琼·特纳在特伦特河畔斯托克(Stoke-on-Trent)的汉利经营着一家AJ and J Newsagents小卖部。

周二清晨6点半,琼正站在收银台后面,这时一名暴徒冲进来索要现金。

当劫匪走到柜台后面时,琼拒绝交出任何钱,并开始拄着拐杖和歹徒“拼命”。

闭路电视镜头(CCTV)捕捉到了这段“搏斗”的镜头:只见勇敢的老人用她的拐杖戳了一下这名裹着毯子的暴徒,然后在他走向收银台时猛击了他的头部。

不幸的是,由于体力上的差距悬殊,歹徒还是将老人推倒在地。最终,歹徒只带着50英镑和6包香烟就逃走了。

琼告诉记者,她准备“不惜一切代价”捍卫自己的“家族企业”。

三年前做了髋关节置换手术后,这位老奶奶只能拄着拐杖四处走动。在和歹徒的搏斗中,她的眼睛被打青了,手臂上也有瘀伤。

令人难以置信的是,在接受万医务人员检查的仅仅半小时后,琼就回到了小卖部的收银台后继续工作。

琼已经是3个孩子的祖母。她说:“我真的是凭直觉行事。我想他不可能拿走我们辛辛苦苦挣来的钱。”

“我真希望我的拐杖再硬一点,这样我就能把他干掉,把他打昏过去。”这位奶奶硬气地说。

“我不知道自己当时在想什么,我只知道必须用任何手段来捍卫我们的店铺。”

琼说,当那名歹徒走进来的时候,她并没有当真。当时歹徒身上裹着一条毯子,只有眼睛露在外面 。

她补充说:“我开始以为他会编些借口,没想到他径直走到柜台说‘我想要你的钱’。”

“我说‘你拿不到我的钱’,说着他朝柜台后面走了过来,从钱柜里拿了一些钱。”

“我看到他手里拿着一张20英镑的钞票,但我实在找不到紧急呼救按钮,情急之下,我拿起棍子狠狠地教训了他一顿。”

“然后他打开香烟盒,它们散落了一地。我差点儿把他上衣扯掉,可是他把我推倒在地,飞一般地冲了出去。”

此后很长一段时间琼都待在地板上,直到一位名叫克雷格的老顾客来到小卖部,拨打了999。

她说:“我大声呼叫克雷格,说我在地板上不能动了。后来,他给警察和医护人员打了电话,我的儿子艾伦送完报纸也赶了回来。”

琼的儿子艾伦说:“我让她一直待在地板上,直到警察和医护人员赶到,因为她的臀部做过手术。但是她接受治疗不到半个小时后就回到了店里。”

“在我看来她确实有点受惊。她的血压升高了,但我认为她只是因为没能做得更好而生气。”

“我们在地板上发现了一根金属棒,我们认为它一定是从歹徒的口袋里掉出来的,他还扔下了毯子,警察已经把毯子拿走检查了。”艾伦补充道。

“我妈妈很勇敢,我只是希望这样的事情不要再发生,我很高兴我妈妈没事。”

艾伦说,警方一直非常积极地调查此事,他们一家只希望歹徒能尽快被抓住,这样就不会祸及他人了。

嫌疑人被描述为白人,年龄在25岁到30岁之间,留着金色的小胡子,穿着黑色运动服。

斯塔福德郡警方发言人说:“警方正在调查一起发生在汉利的抢劫案,目前正在寻求嫌疑人信息。”

来源:英中眼

分享: