它被称为下一个摩洛哥,拥有95座海滩,去一次就相当于穿越了整个中世纪!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

峡谷、瀑布、海岸、小岛、

森林、湖泊、高山、冰川

海港、红屋顶小镇、静谧山村

文艺老城、峡谷飞桥、华丽教堂

……

所有欧洲最典型的自然风光,

最迷人的欧式风情,它都有

它曾入选《孤独星球》 “2016年十个最佳旅游目的地”榜单,被称为“下一个摩洛哥”。

如果说摩洛哥是地中海沿岸的“北非花园”,那么这里就是亚得里亚海岸的“浓缩小欧洲”。

这就是黑山

但它并不是一座山,

而是一个风光旖旎的欧洲小国

它既有大自然最绮丽的山地风光,未经污染的天然海景,又有欧洲的人文底蕴,沧桑变换的厚重感历史。

在黑山,很少有亚洲面孔,你很可能会被围观,但这里的人超nice,民风淳朴;并且这里的物价还不高,吃住行都不贵,人均10欧左右就能吃一顿不错的当地特色了!现在,团体游还免签!

有人说,在黑山这片缤纷多彩的土地上,才可以领略到真正的欧洲风情!今天,就让我们走进黑山,去探访这个陌生的国度,去寻找不为人知的美丽!

293公里的超长海岸线

遇见一片纯天然无污染的蓝海

01

293公里的超长海岸线

原来黑山最美的不是山

黑山名为“山”,是一个多山的国家,但这里最迷人的,却是“海”。这里光沙滩就有95座,而其中最著名的一个,长达293公里!这样长的沙滩,别说欧洲,就连在在全世界也屈指可数!

02

科托尔海湾

驶入全南欧最大的峡湾

这里是全南欧最大的峡湾,是一个包括了4个海湾在内的天然良港。

站在科托尔的高处,你可以俯瞰科托尔海湾——蓝水、苍山、红屋顶小城,构成了一幅缤纷油画。

03

圣乔治岛&圣母岩岛

隐藏在峡湾中的水上教堂

听说在科托尔海湾,有座很美的岛屿,岛上有座美丽教堂。但就连许多当地人都说不清,它到底叫“圣石女士岛”,还是“乔治岛”。

事实上,这是两个相邻的小岛:一个叫圣母岩岛,是座人工岛,小小的岛上,矗立着一座美丽的教堂;而另一个叫圣乔治岛,是座种满柏树的自然小岛。

04

圣斯特凡岛

名人明星钟爱的度假胜地

这里以前是贵族的聚集地,现在成了富豪或者好莱坞明星最常来的奢华度假酒店。岛上的最少也要700欧元,让不少人望而却步。

但,即便不登岛,站在布德瓦的沙滩上,远眺圣斯特凡岛,也足够美丽。湛蓝的海水中,圣斯特凡岛就仿佛是一座浮在海上的城堡,绝世而独立。

游走于欧洲风情的老城里

寻找散落在街边的时光的诗

01

布德瓦老城

黑山最古老的定居地

布德瓦是黑山最热门的旅游地,这里不仅有绵长的海岸线,水清沙白的海滩,更有凝固了2500年历史的地中海风情老城。

与欧洲很多地方不同的是,热闹的布德瓦老城,直到凌晨1、2点依然灯火通明,很是热闹。

02

科托尔古城

凝固的古老风情

比起热闹的布德瓦老城,科托尔古城就显得恬静许多。这里的一街一巷,都洋溢着浓郁的古韵,哪怕只是在城里发发呆,散散步,也是一种美的享受。

古城的人口不过5000人,但据说这里光教堂就有360座,在这里,你很有机会,见证一场当地新人的婚礼。

震撼无数人的壮丽山河

在春天里,收获缤纷与唯美

01

Lovcen国家公园

黑山之巅,一山有四季

洛夫琴山,黑山之巅,而黑山这个国家就是以这座山命名的。这里是当地有名的徒步胜地,爬上山顶,可远眺首都波德戈里察。

徒步上山,需要花费9小时,而这一路,你将见到的风光,绝对超出你的预期。从山上到山下,便经历四季:在山脚时还是盛夏,等爬上山顶,就仿若在冬季,一片白雪皑皑。

02

塔拉河大桥

探访电影中的桥

年轻一点的朋友可能没看过前南斯拉夫的电影《桥》,这部曾在70年代风靡一时的影片,让黑山的塔拉河大桥,声名远扬。

03

塔拉峡谷

大地的美丽裂痕

比起塔拉河大桥来说,它所在的塔拉峡谷,并不算太出名。但这座名不见经传的峡谷,却是欧洲最深的峡谷!

翡翠般的塔拉河,如同一道闪电般,在这里辟出一道裂痕,从峡谷间穿行而过。而河流两岸,林木郁郁葱葱,是徒步探险的绝佳去处。

看了这么多黑山的美景,你是否有那么些些心动了吗?因为对许多人来说,黑山还是一个蛮小众的地方,所以当你去到那,也许,时不时就会惊呼几声,

“哇,原来黑山这么美!”

来源:开元旅游

分享: