巴黎今日举办首次“裸骑”?警方勒令在街头须穿衣

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国天体主义联合会(Fédération Française de Naturisme,简称FFN)计划于8日在巴黎组织首次“裸骑”活动,但未获警察局赞成。

据《巴黎人报》报道,法国天体主义联合会介绍说,“裸骑”旨在宣传环境保护理念,唤起人们对气候变化的警惕,采取更为环保的生活方式。按照该协会的说法,希望组织环保人士裸体骑自行车在城市里穿行,这种最简单的设备没有二氧化碳排放,不会带来任何污染。他们计划于10点在巴黎十二区万森森林(bois de Vincennes)的天体空间集合,14点骑往金门(porte Dorée)方向,行经贝尔西公园(parc de Bercy)一带的协会所在地,再穿过十一区的巴士底广场和民族广场,18点返回万森森林。

法国天体主义联合会副主席朱利安·克劳德-佩内格里(Julien Claudé-Pénégry)表示,“世界裸骑”活动自2001年以来在世界多国首都举行,然而巴黎作为全球气候变化大会的举办地,却没有举行过“裸骑”活动。关于对这项活动的质疑,朱利安·克劳德-佩内格里解释说,“裸体只是一个细节。”

巴黎警察局曾于2007年拒绝首次“裸骑”的申请。6日警察局就本次“裸骑”与组织者举行长时间的会议,要求裸骑者们一旦离开万森森林的天体空间就必须穿上衣服。但警方的限令没能“冷却”环保活动人士,法国天体主义联合会估计将有400人参加活动,其中一些人声称要将“裸骑”进行到底,他们认为“这没有扰乱秩序,法律不该禁止”。

法国法律规定,在公众可见的地方进行性暴露,可被处以一年监禁和1.5万欧元罚款。但法国天体主义联合会认为,在立法者看来这意味着一种淫秽或挑衅的态度,这是基于对性暴露概念的不同理解。

来源:旅法华人战报

分享: