难民当庭抢夺警察配枪要射杀法官!事后完全不后悔

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

被告在法庭上突然尖叫、吐痰、在警察的压制下依然奋力扑腾——本周二,奥格斯堡地区法院陷入紧急状态!

26岁的Haidar A.是一名伊斯兰教徒,也是一名难民。他因谋杀未遂罪而出庭受审,而这并不是他第一次给法庭带来的恐慌。

▲图源:deutsch.rt.com

早在2年前,2017年7月25日,他就曾坐在被告席上。当时住在难民营中的Haidar A.用刀割伤了室友Omar A.的脖子,还试图将其斩首。法官因此当庭判处他谋杀未遂罪名成立,处以12年9个月的监禁。

但Haidar A.突然爆发了!他开始朝法官的方向吐痰,一边还尖叫着:“见鬼去吧!和你爹妈一起下地狱吧!”紧接着,他从脚上脱下黑色的囚鞋,一把朝检察长甩了过去!

▲图源:Bernd Hohlen

时年55岁的警察局长Richard G.见状扑了上去,意欲压制住发狂的被告。没想到,Haidar A.趁机抓住了他的配枪枪套,并试图把手枪拽出来!要知道,手枪里可是有足足8发子弹!

检察长Andreas Breitschaft事后表示:“他想先转移安保人员的注意力,这样一来,他的报复目标就会失去防护。”所幸,4名警察冲了上来,最终制服了他,并制止了他又一次试图抢夺手枪的行为。

▲图源:Bernd Hohlen

本周二(9月3日),此案再次开庭。有了上次的惊魂经验,法院此次安排了6名警察值守,给被告上了手镣脚镣,还设置了安全玻璃。不过,从Haidar A.的表现上仍旧看不出任何后悔和愧疚的情绪。

一进审判厅,Haidar A.就再次恶狠狠地向摄影师的方向吐痰,随后,他还拒绝在法官面前起立,并再次与警察发生肢体冲突——被制服之后,Haidar A.终于被套上了一个防吐痰面罩。直到9月25号终审之前,Haidar A.都必须戴着它了。

▲图源:Joerg Voelkerling

Haidar A.实际是一名叙利亚人,但他此前一直称自己是巴勒斯坦人。他在庭上痛快地承认了起诉书中的内容,还做了进一步发挥:“对,如果我当时拿到了枪,我一定会从检察长开始开枪。不,我不对自己的行为感到愧疚,法院和检察院对我所做的事是恐怖主义。我要道歉的是,被我抹了脖子的那个人竟然还活着。他侮辱了我的宗教信仰,在叙利亚,我的行为不会受到惩罚。”

▲图源:Joerg Voelkerling

警长Richard G.也出庭作证,证实了2年前的状况有多危险:“他的右手抓在我的腰带上,胡椒喷雾的锁已经被打开了,幸好枪套还没有开。”

被告也承认,他是在叙利亚内战期间掌握武器知识的,在逃亡过程中,他被恐怖组织伊斯兰国接收了。在接受审讯时Haidar A.依然坚持:“他们对我一直很友好。”

(来源: 道德经)
分享: