入秋怎么了?这8座免签海岛每一个都让你沦陷!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

夏天慢慢进入倒数,但想去海岛浪的心,也一直在悸动。毕竟没有什么比阳光沙滩更治愈的了。

小飞君知道大家都想要说走就走的旅行,但目前其实有很多标榜“免签”的海岛是有“隐藏条款”的,要么是有条件免签,要么是需要过境签等等。

为了避免大家踩了“免签”的雷,小飞君给大家详细测评了几个又美又舒适的无条件免签海岛,列了一份“懒人”海岛清单,按照飞行时长与大众熟知程度进行排序,并提炼各个海岛的亮点玩法。

越南·富国岛

新晋小众海岛,朋友圈不撞款

海岛测评:

◆ 交通:7分

南方航空有多个广州直飞富国岛的国际航班,3小时就能抵达,别的城市的小伙伴最好是在国内中转后抵达富国岛。(富国岛的免签政策只针对直飞往返富国岛的国际航班,如果在越南其他城市中转需要办理签证)

◆ 酒店&餐饮:7分

富国岛虽然属于新晋网红小岛,但当地酒店配套还比较完善,性价比较高。富国岛的饮食以海鲜为主,偏越南口味。

◆ 海岛亮点:7分

◆ 推荐指数:★★★★

富国岛的地理位置相当于中国的海南岛,在越南的最南边,因为知名度不高,所以现在游客还不算多,可以享受一个安静的海岛假期啦~岛上有一个超级大的野生动物园、水上乐园和游乐园,既能满足你想要寻找刺激的需求,还能让你一秒回到童年,回想起那些开心大笑的日子。

|| rach vem 原始渔村- 怎么拍都像一幅画

rach vem是富国岛上非常原始的一个渔村,距离东东镇大约25公里,其中有5公里是泥路,从镇上到村里一路上要穿越各种植物繁茂的丛林,有种行驶在原始森林的感觉。

村里有好几家水上餐厅,所有海鲜都是现捞现宰,非常新鲜,直接把海的味道装进嘴里。

||香岛缆车-世界上最长的跨海缆车

来富国岛必须体验的一项,全场7.9公里,是吉尼斯世界纪录认定的世界最长的跨海缆车。在缆车上能看到全方位的海景,沙滩、渔村、海岛、天空,风景美到爆炸!

缆车有分时段运行,中午十二点过后会休息一个半小时,缆车停运期间是无法返回的,所以如果有其他行程安排的一定要根据缆车运作时间搭乘。

||东线看日出,西线等日落- 富国岛包揽了全越南的海岸线

(图:@laurahlp)

来富国岛一定要安排一天去看看它的日出日落,看着太阳从海的一边升起,一天结束后又落进海里。一望无际的海平面仿佛就是一面镜子,拉近了我们和太阳的距离,仿佛触手可及。

印尼·美娜多

世界Top1潜水圣地

海岛测评:

◆ 交通:7分

印尼狮子航空已经开通了广州、上海、深圳、长沙的直飞航班,可以直接在它的官网预定,广州直飞仅需4小时即可抵达。

◆ 酒店&餐饮:8分

美娜多的酒店性价比超高,住宿价格对比其他同类型的海岛简直是白菜价。因为海岛的地理位置,所以美食以海鲜为主,超新鲜的低价海鲜顿顿吃到饱!

◆ 海岛亮点:7分

◆ 推荐指数:★★★★

美娜多是开发没多久的海岛,没有太多的商业化,保留了较多原生态的风景。虽然开发时间不长,但在潜水爱好者眼中,它早已经是神往之地。在“全球最佳潜水地”的评选中,美娜多被世界五大潜水机构列为top1的潜水圣地。

|| 布纳肯岛-上帝的金鱼缸

(图:@manadostories)

美娜多的精华当属布纳肯岛,它位于海洋保护区中心,是一座新月形的珊瑚礁岛,拥有绵延25公里长的珊瑚海底长城,有太平洋近70%的海洋生物,被称作是“上帝的金鱼缸”。

不过,布纳肯可不只有海底精彩,它旁边的西拉登还是野生海豚出没的地方,天气好的情况下,看到海豚的几率甚至超过90%。

因为布纳肯的潜点非常多,但大部分小伙伴时间都很有限,所以我们会推荐几个比较特别的潜点给大家参考。

1、利广(Lekuan):布纳肯最出名的海底断层潜点;

2、曼陀林(Mandolin):有机会能看到壮观的鱼群风暴;

3、福井(Fukui):据说有魔鬼鱼的存在;

|| 高山滑翔伞 – 玩的就是心跳

(图:@paraglidinglove)

在美娜多,不仅能下海,还能上天。这里的空域环境很好,非常适合玩滑翔伞。每年都会举行世界级的滑翔伞比赛,在天空中滑翔,俯瞰这片迷人的海域,一定是一次非常难忘的经历。

|| 托莫洪市场(Tomohon)- 美娜多最野的市场

(图:@一只糯米团子)

恐怖市场,就是托莫洪市场,也就是所谓的山顶集市。这里十分热闹,来的几乎都是本地人。是一个卖蝙蝠肉、蟒蛇、老鼠肉、猫肉、果子狸等野生动物的传统市场。

不过除了卖野生动物,也有很多水果档,大中小各种型号。有像小孩这么大的木瓜,当地盛产的牛油果,以及榴莲等,热带的水果几乎都有。

韩国·济州岛

直飞仅需2h的宝藏海岛

海岛测评:

◆ 交通:9分

目前国内大部分城市都有直飞到济州岛的航班,直接就近出发即可,部分航班会在首尔转机。

◆ 酒店&餐饮:7分

济州岛酒店较多,酒店档次从经济型到高档型皆有,价格略高。餐饮人均价格在80元左右,最有名的特色美食是烤黑猪肉。

◆ 海岛亮点:7分

◆ 推荐指数:★★★

说起济州岛大家都非常熟悉,超近的距离、低廉的价格让它成为了国人出国入门级的目的地。但你以为这里只有大海、沙滩和拥挤的人潮吗?并不是,这里还深藏着很多人迹罕至的高逼格目的地,拍出的照片也绝对能令朋友羡慕到爆。

|| 跟着潜水艇潜入水下秘境- 观看世界最大的软珊瑚群落和沉船

(图:@seogwiposubmarine)

济州岛近海以无污染的纯净海域闻名,坐着潜水艇潜入海底观览色彩斑斓的海底世界,不仅能近距离看到各种海底生物,还可以观看到济州独有的神秘沉船,是一个非常特别的体验。

|| 感受大师设计的美- 领略安腾忠雄和伊丹润带给你的美学体验

▲Genius Loci

涉地可支位于济州岛东部海岸一端,这里有两个安藤忠雄的大师之作,其中一个便是Genius Loci。

为了体现安宁、和谐的冥想氛围,安藤先生特意把Genius Loci往地下延伸。走过水泥路后,墙上突然出现了一个长条形的窗口,窗外有山、有海,还有四季变换的花木景色,像是框柱了一幅画。

▲方舟教会 bangjuchurch

除了安藤忠雄之外,另一位建筑大师伊丹润也在济州岛留下了建筑作品——方舟教会。教会的建筑外观像一艘行驶在海上的诺亚方舟,大气非凡,因此得名”方舟”。

屋顶由三种不同的金属材料组成,在阳光的照射下熠熠生辉;立体与空间,视觉与感光,线条和布局,再加上耀眼的外观,使得它成为当地最壮观的建筑之一。

|| 去Jeju Stay Biuda体验最美民宿- 进行一场不被打扰的心灵之旅

(图:@stayfolio)

Jeju Stay Biuda位于西归浦的一片森林之中,由韩国建筑师Chul Rin Bang连同多位艺术家和设计师共同打造,特殊的外观尤为惹眼,透露着一股乡野中的不羁之风!Biuda有放空的意思,如果打算在济州岛进行一场不被打扰的心灵之旅,那么Biuda是你绝不能错过的体验。

印尼·巴厘岛

大众的海岛也藏着你不知道的小众玩法

海岛测评:

◆ 交通:9分

国内多座城市都有直飞巴厘岛的航班,且因为离我国比较近,航程较短,从广州前往,单程大约需要5小时,票价也不贵。

◆ 酒店&餐饮:8分

巴厘岛作为亚洲人最喜爱的蜜月海岛,各种大牌酒店云集,每一间都美得不得了。饮食上以印尼风味为主,各种亚洲美食也很常见。

◆ 海岛亮点:7分

◆ 推荐指数:★★★

这是一座你绝对不会陌生的海岛,明明早已经过度商业化,却又因为各路网红博主的重新挖掘而再度翻红。它有希腊、巴哈马的影子,却离你更近、性价比更高。它有不输马代的高端酒店,也有性价比超高的民宿。它既能满足你对海岛所有的幻想,也能让你体验到异域文化风情。

|| 长谷小村( Canggu)- 被遗忘的秘境

(图:@villamariebali)

相比游人如织的库塔、乌布等旅游地区,长谷村是一个秘境般的存在。拥有巴厘岛所有的好风光,却还能保持着宁静祥和。

长谷是冲浪者的游乐园,这里有很多专业的冲浪学校和资深的教练,所以无论是新手还是老手,都能在这里找到冲浪的正确打开方式。

|| 跳岛游 – 一岛一世界

佩尼达(Penida)岛是巴厘岛的一个离岛,这里曾经鲜有人知。但自从在ins和抖音上火了以后,佩尼达岛慢慢开始被中国人认识,但也还不至于很火爆,算是一个还未被攻占的小众美景地。

说起浪漫的粉色沙滩,你还只知道远在北美的巴哈马“哈勃岛海滩”么?其实世界一共有十大粉色沙滩,离我们最近的就是印尼的这座海岛!它就是印尼的科莫多岛,从巴厘岛直飞仅1h。如果时间充裕,非常值得一来。

如果你想避开人潮,一个人安静地感受大海。那么在此隆重推荐巴厘岛边上的吉利群岛!可以从巴厘岛搭快船,2小时左右到达,风景美如天堂.。

|| 黑沙滩 – 自然的另类之美

(图:@mashacurlydesign)

由火山喷发导致的巴厘岛这片沙滩的沙子含铁量过高,所以整片沙滩看起来都是黑色的,是一种非常特殊的景观。黑色的沙子在阳光的照射下,闪闪发光,拍照别有一番风味。

黑沙滩相比巴厘岛其他景点,名气要小得多,所以整片沙滩游人罕至,可以体会到在巴厘岛承包一整片沙滩的感觉。

印尼·龙目岛

这里藏了个全世界最性感的粉色沙滩

海岛测评:

◆ 交通:6分

1、飞机:龙目岛有自己的机场,但国内没有直达的航班,需要从新加坡、吉隆坡或者雅加达转机,不过从巴厘岛到龙目岛飞机航程在30分钟以内,且航班比较多。

2、快艇:从巴厘岛到龙目岛和吉利群岛的快艇有很多船公司,有不同的固定时间来回于几个岛,时间为2.5小时左右。

◆ 酒店&餐饮:6分

龙目岛的酒店虽然在数量上不敌巴厘岛,但质量却并不差,食物以西式为主,较多印尼菜餐馆,整体消费水平不高。

◆ 海岛亮点:8分

◆ 推荐指数:★★★★

在距离巴厘岛不到30分钟航程的海上,有一个风景绝不逊色于它但却有着和它完全不一样的宁静的小众海岛——龙目岛。它拥有罕见的粉色沙滩、被评为“全球十大最美徒步路线”的林查尼火山、原始丛林瀑布以及被誉为浮潜天堂的吉利群岛。

|| 粉红沙滩-全世界最性感的沙滩

粉红沙滩是龙目岛最边沿的沙滩之一,因为沙粒里夹杂着红珊瑚粉末,所以呈浅粉色,而且还会随着天气及光线的变化而呈现出不同程度的粉。

建议可以下午去,光线不是很强烈的时候,沙滩的粉色会更明显。还可以留在这里欣赏落日,天气好的时候,晚霞简直美到爆!

|| 林查尼火山Mount Rinjani-一生必须征服一次的火山

林查尼火山几乎是每个探险爱好者心愿清单上的一项,甚至连龙目岛都是因为这座火山而被更多人知晓。

虽然徒步上山的路程十分艰辛,但峰顶的风景绝不会辜负你。站在峰顶,远眺可以看见整个龙目岛,近看碧绿的火山湖上烟雾缭绕,景色极为震撼,仿佛仙境一般。

每年4~12月是徒步林查尼火山最适合的时间,攀登难度并不算很高,建议可以选择3天2夜的行程,能够有充足的时间欣赏云海、星空。

如果平常有坚持锻炼的小伙伴还可以挑战冲顶,因为林查尼火山最后一段登顶的路程最为艰难,考验比较大。

|| 森当吉拉双瀑布Sendang gile-遇见最原始的冲击力

(图:@szakacsgergo)

瀑布在火山山脚下,水流的冲击力超大,一走进山谷就被弥漫的水雾迎面袭来。但即使在水流冲击这么大的地方,绿色的热带植物还是爬满了整个岩壁,强劲的水流和满壁的绿植,满满的都是生机。

瀑布很高,人是可以直接走到瀑布下面的,所以记得一定要带上泳衣和拖鞋,体验一次纯天然瀑布“淋浴”。

毛里求斯

这个可玩性超高的海岛简直太过瘾

海岛测评:

◆ 交通:8分

北京、上海、广州、深圳、香港、成都这几个城市都开通了直达航班,非常便利,从上海直飞,单程需要11小时。

◆ 酒店&餐饮:7分

毛里求斯酒店以海岛风情为主,房间性价比较高。毛里求斯有60%的人口来自印度,因此饮食方面偏印度口味。

◆ 海岛亮点:7分

◆ 推荐指数:★★★★

毛里求斯,是一个可以同时实现你的各种旅行愿望的岛国。潜水、丛林穿越、极限运动、野生动物、美食、人文等等,甚至其他你想不到的,也可以在这里体验到。毛里求斯的内陆地形陡峭,雨林密布,超赞的自然风光是很多旅行者都十分向往的探险地。

|| 卡塞拉冒险乐园- 和动物来一场深度接触

卡塞拉冒险乐园在毛里求斯的西海岸,园区里野生动物种类超级丰富,在非洲风情植被的衬托下,仿佛就像来到了“肯尼亚”。

这里没有铁栏,没有圈养,动物自由自在,人类尊重自然,是一个与自然零距离接触的地方。

当你在毛里求斯,千万不要错过可能一生只有一次的与狮同行的经历,体验狮子陪你一起丛林漫步,感受毛里求斯最“非洲”的一面。

|| 莫纳山(Le Morne Brabant)- 自由的象征

(图:@mariatyushkevich)

莫纳山本不出名,据说是19世纪初,有一群奴隶逃亡到岛上避难,将这里作为他们逃脱后的隐匿点。因不信奴隶制度已被取消,遇上一队士兵后从山顶一跃而下,成为了一段沉重的历史。

莫纳山还是个赏景的绝佳去处,攀到山顶向西边和南边看去,色彩缤纷的珊瑚礁一览无余,还能看见大名鼎鼎的海底瀑布。

|| 深海钓鱼- 来这里就对了!

毛里求斯是“海钓王国”,每年都会举行国际深水钓鱼比赛。有利的地理位置和海水条件使得这里有丰富的鱼类生长。而且即使是初学者也完全不用担心,因为这里的任何一个撑船人都是海钓好手,他们会教你怎么成功钓到一条鱼。

斐济

去全球唯一的海上酒吧蹦迪

海岛测评:

◆ 交通:6分

去斐济一般需要转机,直飞航班数量很少,从北京前往,加上转机时间,单程耗时约17小时。

◆ 酒店&餐饮:8分

斐济一岛一酒店是最大的特色,可以独占整个海岛,简直是最霸气的体验。斐济美食比较国际化,欧洲菜、中国菜、印度菜和斐济当地菜都有,可选择范围较广。

◆ 海岛亮点:7分

◆ 推荐指数:★★★★

斐济是南太平洋的岛国,整个国家由300多个岛屿串联组成,从高空俯视看就像是散落在海上的一大串珍珠。虽然面积不大,经济发展水平也不高,但却因为它得天独厚的自然环境,被称为“世界最纯净的天堂”。

|| 海上酒吧- 感受360度无死角的海景

Cloud9是全球唯一一个漂浮在珊瑚礁上的酒吧,距离南迪大约45分钟的船程,每天限定接待100人。坐在酒吧上喝点小酒,蹦个迪,吃块披萨,跳水浮潜,再躺在椅子上欣赏360度全景海景,真的是超级享受了!

|| 鲨潜- 贴面邂逅鲨鱼

斐济的Kuata是世界顶级的鲨鱼潜点,公牛鲨、虎鲨、护士鲨、柠檬鲨、白鳍鲨应有尽有。潜在海里,让各种鲨鱼从身边轻轻划过,能很好地领略到水下世界的奇妙,也能近距离感受鲨鱼,其实人家是“很丑,可是很温柔”的可爱动物。

鲨鱼潜的名额有限,不是每天都会安排的,所以记得一定要提前预定。以及,水肺过后24小时禁止乘飞机,所以要做好规划,安排好时间。

|| 高空跳伞- 领略斐济景色最好的方式

(图:sinpei)

坐拥无敌海景,最佳的观赏角度就是俯瞰,最优的观赏方式就是跳伞,从几千米的高空缓缓降落,将海岛美景尽收眼底,一定是超级棒的体验。

塞舌尔

美到迪丽热巴都打call

海岛测评:

◆ 交通:6分

国内到塞舌尔没有直航,需要在迪拜、阿布扎比、多哈等地转机,但北京到塞舌尔主要有三条航线,均为一程中转。

◆ 酒店&餐饮:7分

塞舌尔虽然部分地区也有相对经济的民宿,但酒店整体价格较高,拥有世界上十大最贵的酒店。塞舌尔美食受亚洲和欧洲的影响比较深,一般会选用非常新鲜的食材,口味也比较丰富,可选择范围广。

◆ 海岛亮点:7分

◆ 推荐指数:★★★★

作为印度洋三大明珠之一的塞舌尔,被誉为最“奢侈”的度假圣地,这里有世界排名前三的沙滩、能歌善舞的克里奥尔民族,热辣与清新并存。

迪丽热巴在塞舌尔度过了她26岁的生日,那天傍晚她看见天空有6种颜色,她说那是吉祥的颜色。“在这里,所有的忙碌焦虑都被拒绝登岛,轻松缓慢才是最适合的步调。”这是迪丽热巴对塞舌尔的形容。

|| 世界前三的海滩都在这里- 满足你想要的所有浪漫

德阿让海滩(Anse D’Argent)位于塞舌尔的拉迪格岛西南部,被摄影爱好者评为世界第一的海滩。最显著的特点就是海滩上分布了形状各异的巨大花岗岩,非常有辨识度,还是电影《007》的取景地。

拉齐奥海滩(Lazio)是美国《国家地理杂志》评选出的世界最美海滩第二名,拥有面粉一样耀眼细腻的沙滩。果冻色的海水拍打在花岗岩上,浪花飞溅,干净到令人窒息。

博瓦隆(Beau Vallon )是马埃尔岛最受欢迎的海滩之一,知名度位居世界第三,这里拥有清澈的海水和珊瑚礁,是潜水的圣地。

|| 马埃岛(Mahe Island)- 包车环岛,美到难以形容

(图:@天路)

马埃岛是塞舌尔最大的岛,也是首都的所在地。小岛很有韵味,当地中国驾照可以使用,建议包辆车环岛,沿着岛中部的山路上行,到山顶的停车点俯瞰整个岛屿,风景壮丽到难以形容。

|| 五月谷(Vallee de Mai)- 天堂里的伊甸园

如果说塞舌尔是人间天堂,那五月谷就是天堂里的伊甸园。它还是电影《侏罗纪公园》的取景地,整个公园完全是原始森林的状态,身在其中感觉下一秒随时可能蹿出一只小恐龙。ps:记得务必记得带上防蚊水,非洲蚊子的功力不容小觑!

小飞君特别提醒:

虽然以上海岛都是无条件免签,但为了能更顺利地过关通行,请记得每人打印一份包含自己名字的往返航班及酒店确认邮件等可以具体说明你在目的地停留天数及停留地点的文件,并且全程不要丢弃,最好是能背出自己酒店的英文全称。

以上就是本次的大放送啦,快挑一个你最爱的海岛收走,和小飞君一起飞向蔚蓝的大海吧~

来源:Feekr旅行

分享: